首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]成为一个受欢迎的人
  • 作者: 快乐的Onion时间: 2019/8/18 20:44:23分类: 读书笔记
  • 成为一个受欢迎的人

    一个对周围的人真诚地感兴趣的人两个月结交的朋友比另一个力求使周围的人对他感兴趣的人两年及交的朋友还要多。不过我们知道有一些人一生都在努力使别人对他感兴趣,他们自己对别人怎么没有对任何人表示过任何兴趣。当然这是不会有结果的,他们对谁都不感兴趣,他们只对他们自己感兴趣。

    如果你对别人不感兴趣,凭什么让别人对你感兴趣呢?如果我们只努力使别人对我们。感兴趣,那什么时候我们也不会找到真正真诚的朋友。与别人交往不能自私,应努力关心他人。为此需要时间和热情。

    想使自己处处受欢迎,你应遵循的准则是:"对人们表示出真诚的兴趣"。为我们可以做到下面几点,第一点给人留下好的印象,第二点记住对方的名字,这三点成为好的对话人,第四点机器他人的兴趣,第五点发现别人的优点。赢得好人缘要有长远眼光,要在别人遇到困难时主动帮助并且不计回报,该出数时就出手,日积月累留下来的就是好人缘。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(11) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)