首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]漫游青海下篇
  • 作者: 快乐的Onion时间: 2019/7/21 10:55:05分类: 生活感悟
  • 漫游青海


    12日,今天我们前往青海湖的二郎剑风景区。沿着湖边欣赏青海湖美景,别有一番诗情画意。当我们游览完二郎剑景区的时候我们去青海湖边进行了山地车骑行。挑选适合自己的山地自行车,在青海湖边专门自行车道上骑行。此段路程是环湖路中离湖较近,也是风景最美的一段路,可近距离欣赏梦幻般的高原蓝宝石——青海湖,与金黄的油菜花、呆萌的牦牛、藏系绵羊相融于这海天一色的美景之中,但是由于下雨天气比较寒冷,我们没有走远,只是在停车区域的附近进行的观赏,油菜花田与阴天搭配,别有一番风味。下午我们去臧家做客,从他们这里了解到了藏族的风俗民情。这个是一个有信仰的民族,也是一个男尊女卑的民族。他们很纯粹,很简单,但是信仰很坚定。晚上我们吃了藏王宴,味道挺好的,我们汉族人也吃得惯,并且这里的人都很热情。

    13日,早餐后参观昆仑玉展示中心,青海省昆仑玉目前的市场已具规模化、产业化,产量及交易规模位居全国首位,是一个具有国际竞争能力的特色产品,北京奥运会确定青海昆仑玉为奖牌用玉后,使青海昆仑玉走向世界迈出了关键的一步,已经成为青海省又一靓丽的名片、世界白玉产业的一大名牌。领略昆仑玉的风采之后,我没又去的他们的特产店,买了一些当地的特产。中餐后乘车赴位于湟中县,藏传佛教黄教六大宗主寺之一、黄教创始人宗喀巴大师出生地——塔尔寺。欣赏塔尔寺三绝:壁画,堆秀,酥油花。塔尔寺不仅是中国的黄教圣地,而且是造就大批藏族知识分子的高级学府之一,寺内设有显宗、密宗、天文、医学四大学院。寺内八宝如意塔、大金瓦殿、小金瓦殿、大经堂等气势磅礴的建筑,感受佛教浓厚圣洁的气氛,了解藏传佛教的博大精深。
    13日晚上,我们结束了青海之旅。这场旅行很充实,很愉快,风景非常美。很高兴能和同事一起进行一场异地之旅,愿我们的友谊地久天长。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(13) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)