首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]儿子的班主任
  • 作者: 花落无痕爱英时间: 2019/11/11 15:45:42分类: 校园生活
  • 儿子的班主任

    本学期一开学,因为重新分班,儿子又换了新的班主任和任课老师,班主任是语文老师李老师。第一天放学回来就说:“这个班主任不错,我喜欢” ,      这半学期以来 时不时都要听儿子说我们班主任李老师怎样怎样。“我们班主任从来不批评学生,即时犯错误了也只跟学生谈心,语气也不想其他老师那样冷暴力,总是心平气和给我们说讲。“妈妈,我们班主任说话可有意思啦,就爱听班主任说话”,“李老师是我最喜欢的老师,没有之一”。

    受儿子的感染,我对他的班主任慢慢也产生了好感,有关李老师的点滴也时常关注,尤其是李老师说过的一些话——“今天这组男生表现真棒,你们简直就是我心中的男神”、“ 你这家伙呀真是童魔降世”、“艺术节小萌妹们的表演太嗨了”、“我快hold不住你们了”------这些时尚网络用语信手拈来,我这个老古董是自愧不如啊。有时我也在心中勾画李老师的模样,把她定位到了年轻、漂亮、时尚。

    上周五的家长会终于见到了儿子心中的女神,确实年轻、漂亮、时尚。高挑的身材,时尚大气的着装,梳着丸子头,不刻意又不随意,面若桃花,自带仙气。

    家长会开始了,李老师先从家校联手来谈学生的教育。“孩子成长的道路上,父母是孩子最好的老师,教育好孩子,才父母一生最重要的事业。无论你事业多么成功,也抵不过在教育孩子上失败所带来的后果”。李老师先从身边实例,再到骇人听闻的网络事件,没有冠冕堂皇的说教,无需草稿,洋洋洒洒,娓娓道来,再次为家长敲响了警钟。一个才有三年教龄的小姑娘,竟有如此“城府”,家长们也都沉浸在李老师的“演讲”中,如此接地气的班主任,如此和风细雨的说教,我今天才遇到。

    颜值与才华并存的班主任,又有哪个学生不爱呢?

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(6) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)