花落无痕的博客 http://blog.zzedu.net.cn/wangaiying FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Fri, 06 Dec 2019 01:20:23 GMT 爱恨情愁话男足 http://blog.zzedu.net.cn/wangaiying/article_1wjvw5d8tabh3fjl.html 爱恨情愁话男足
我不爱中国男足,今天之所以聊中国男足,是因为人们总爱拿他与中国女排作比较,因为我爱女排,所以我也想聊聊中国男足。
中国男足,是让中国人又爱又恨的一个矛盾综合体,哀其不幸,怒其不争。
中国女排拿着只有中国男足零头的薪水,打出了让中国男足做梦都不敢想的好成绩。
土教练不行换洋教练:正如大家看到的,中国男足不只坑土教练,连洋教练也同样坑。很多洋教练,执教中国队之前,都有耀眼的战绩,然后被中国男足毁了一世英名。
洋教练不行换土教练,土教练不行再换洋教练,就这样换来换去,20年过去了,中国男足的水平还是上不去。为了男足,足协给里皮开出了高达2000万欧的年薪,折算人民币达到了1.8亿,我们的女排主帅郎平的年薪才只有200万,这两大球主帅的年薪距离简直隔着一个太平洋啊。

成为中国男足主教练后,里皮用出色的表现,征服了挑剔的中国足协,也征服了挑剔的中国球迷。但是里皮深感自己压力山大,拿这么高的薪水,如果把中国男足拖出泥潭,那是名利双收,如果没拖出来了,可能把自己也给埋进去了。
不过和叙利亚男足的一战, ……]]>
花落无痕爱英 http://blog.zzedu.net.cn/wangaiying/article_1wjvw5d8tabh3fjl.html#cmt Wed, 20 Nov 2019 03:18:15 GMT http://blog.zzedu.net.cn/wangaiying/article_1wjvw5d8tabh3fjl.html
你的人生你做主 http://blog.zzedu.net.cn/wangaiying/article_f5mlmfpa51l425mv.html 你的人生你做主
有人说,精英与普通人的区别就在于,他能管得住自己。
最近,王牌综艺《主持人大赛》火爆全网,一开播连上5个热搜。不论是选手,还是评委,开口便是满分作文。众网友大呼:“简直神仙打架”。他们从容笃定、才华横溢,但他们光鲜的背后,哪个没有极致的自律?董卿从做主持人开始到成为央视一姐,20多年来,体重始终控制在90多斤。少年时养成的阅读习惯,到现在还在每天坚持。
 台湾第一美女萧蔷因为好身材而上了热搜,她身材凹凸有致,马甲线隐约可见,看起来妥妥一个20几岁的小女生,谁能相信她出生于1968年?这个年纪的很多女人,被人称大妈都毫无违和感吧。她凭什么少女感十足?翻翻她的微博,你发现,这得益于她长年累月地坚持健身、瑜伽。
我们常常陷于想而不得的落寞,抱怨命运一次都不曾偏爱自己。那是因为我们一直在过失控的人生。说好了11点关机睡觉,不知不觉刷到了凌晨一点……手机不断从手中滑落,砸到脸上,点开已经黑了的屏幕,准备最后再刷一遍朋友圈,睡觉……说好了要减肥,但聚会少不了啊,火锅、烤肉、小龙虾才是热闹的标配。面对一桌子的诱惑,确认“ ……]]>
花落无痕爱英 http://blog.zzedu.net.cn/wangaiying/article_f5mlmfpa51l425mv.html#cmt Mon, 18 Nov 2019 02:25:27 GMT http://blog.zzedu.net.cn/wangaiying/article_f5mlmfpa51l425mv.html
再坐公交车 http://blog.zzedu.net.cn/wangaiying/article_ozb1wlsz8ydme6lx.html 再坐公交车
儿子和俩外甥一到周末都要在一块儿疯玩。昨晚,三人在一块儿嘀咕了一会儿,说“妈妈,明天咱们去姥姥家吧,咱都好长时间没去了”。回娘家我当然愿意啦,三个小家伙又说“要去得坐公交车去,我们还没坐过公交车去姥姥家呢”。坐公交太麻烦了,又不顺路,哪有开车方便。但又耐不住他们的软磨硬泡,于是,给他们提条件:周六上午必须把作业做完才能去,他们一口就答应下来。
今天早上,7点多俩外甥就跑到我家来了。原来,大外甥昨晚作业做到十点半,终于做完了,小外甥今天早上五点多都开始起床做作业,也做完了。只剩儿子自己了,儿子大概也受到了刺激,七点多起床,脸也顾不上洗,就开始写作业,早饭也不吃,九点多终于也写完了。看来真是“心中有目标,行动有力量”。任何事情只要自己想做,就一定能成。
周末坐车的人还真不少,终于等来了一辆车,可孩子们不上去,说:“这什么车,这么破,我们要做新公交车。”往乡下的这条线哪有新公 ……]]>
花落无痕爱英 http://blog.zzedu.net.cn/wangaiying/article_ozb1wlsz8ydme6lx.html#cmt Sat, 16 Nov 2019 14:32:51 GMT http://blog.zzedu.net.cn/wangaiying/article_ozb1wlsz8ydme6lx.html
开心“夹气球” http://blog.zzedu.net.cn/wangaiying/article_bpx36npn0ia6k9b3.html 开心“夹气球”
秋日阳光温暖人心,校园盛事师生共庆。在这丹桂依然飘香的日子里,六中全体师生激情高昂,共同绘就运动华章。
运动会 项目精彩纷呈,比赛紧张激烈。此次运动会最大亮点就数教师 “夹球跑”项目。此项比赛,以教研组为单位,六人前后站成一列,前后两人之间夹一气球,共同到达终点。行进中,气球如果脱离身体,应在脱离处夹好再继续前行。双臂平举,手不能触到气球。
比赛正式开始。首先是语文组的美女们,排头的老师步子碎小平稳,中间的老师半弓半倾着身子,随着气球的小幅移动,她们的也随着左右扭动,以防止气球掉落,整个队伍远看就像一条蠕动的虫子。中间的老师相对感觉会好些,如果前面快了,自己就快些,如果感觉后背的气球压力大了,可稍微快些,如果后背的压力小了,可慢些,这时如果还不调整速度,那么气球就有可能掉落。队尾的老师可就没那么轻松了,因为后面没有信息传递,快了容易踩到前面同伴的脚,慢了气球就掉落了。语文组老师顺利通过终 ……]]>
花落无痕爱英 http://blog.zzedu.net.cn/wangaiying/article_bpx36npn0ia6k9b3.html#cmt Fri, 15 Nov 2019 14:46:33 GMT http://blog.zzedu.net.cn/wangaiying/article_bpx36npn0ia6k9b3.html
学会放手 http://blog.zzedu.net.cn/wangaiying/article_i6u237b4jjtbdjlg.html 学会放手
社会上有一类人,他们有着成年人的年龄,但是精神上还没有断奶。他们高度以自我为中心,既不懂得社会规则,也不通人情世故,缺乏独立性,缺乏责任感。
他们有个共同的名字,“巨婴”。
爱孩子,保护孩子,是所有动物的本能。但父母过度的保护,让孩子一点苦都不吃,当孩子独立去面对世界时,吃到的将是一碗“苦果”。你不让孩子吃苦,这个世界将会让他吃苦。
有一则“翠鸟移巢”的寓言:翠鸟为了避免灾祸,开始时往往把它的巢筑得很高。小鸟孵化出来以后,翠鸟非常喜爱它们,生怕它们不小心掉下来摔坏,就把鸟巢移低一些。等小鸟长出了羽毛,翠鸟更疼爱它们了,把鸟巢移得更低。这样,人们轻而易举地就把小翠鸟捉走了。
这世界从来都是公平的,苦尽才有甘来。那些没有受苦便得到的甜,总有一天要还回去。

父母给孩子最深沉的爱是放手,不放手的父母,养不出有出息的孩子。纪录片《狐狸的故事》给人类很好的启发。春天,狐狸妈妈生下了五只可爱的小狐狸。小狐狸在妈妈爸爸的精心呵护下渐渐长大。初秋的早晨,狐狸爸妈像往常一样领着孩子们走向了草原的深处。在一块草木茂盛、小溪流水 ……]]>
花落无痕爱英 http://blog.zzedu.net.cn/wangaiying/article_i6u237b4jjtbdjlg.html#cmt Wed, 13 Nov 2019 07:42:01 GMT http://blog.zzedu.net.cn/wangaiying/article_i6u237b4jjtbdjlg.html
生命的赞歌 http://blog.zzedu.net.cn/wangaiying/article_gql1or929k2lj9ft.html 生命的赞歌
观赏大自然的人们,不论是踏春还是赏秋,大都是对丰姿妖娆的牡丹的赞美,对芳菲醉人的桃李的欣赏,在这里,我要赞美的是,与这些花木拥有同样生命的小草
小草在人们眼中也许是很不起眼的,但是,它那种具有顽强生命力和无私奉献的精神,却值得我们颂咏歌唱。
小草虽然普通,却有自己的个性,虽然渺小,却有自己的颜色,坚强的生长,低调的活着。它从不与大树争高低,不与花朵比美丽,有自己的姿态和特点,风来吹不倒,雨来淋不跑。低矮的小草匍匐在地面,忍得住孤单,耐得了寂寞,它不会在孤单中消极,也不会因为寂寞而伤心,小草把时间用在努力提升自己上,
春夏的大自然姹紫嫣红,芳香扑鼻, 而小草不羡慕花朵的芳香,不嫉妒大树的粗壮,正如我们每一个平凡的人们,即使普普通通,也不放弃生长,就算平平凡凡,也不求人可怜。做一棵默默无闻的小草,没有人鼓掌,也在努力生长,做一棵自力更生的小草,没有人心疼,也要无比坚强。做一棵一身傲骨的小草,没有人欣赏,也要活得漂亮。
冬天来了,小草 ……]]>
花落无痕爱英 http://blog.zzedu.net.cn/wangaiying/article_gql1or929k2lj9ft.html#cmt Tue, 12 Nov 2019 03:08:05 GMT http://blog.zzedu.net.cn/wangaiying/article_gql1or929k2lj9ft.html
儿子的班主任 http://blog.zzedu.net.cn/wangaiying/article_n5lra0inh64kppwk.html 儿子的班主任
本学期一开学,因为重新分班,儿子又换了新的班主任和任课老师,班主任是语文老师李老师。第一天放学回来就说:“这个班主任不错,我喜欢” ,   这半学期以来 时不时都要听儿子说我们班主任李老师怎样怎样。“我们班主任从来不批评学生,即时犯错误了也只跟学生谈心,语气也不想其他老师那样冷暴力,总是心平气和给我们说讲。“妈妈,我们班主任说话可有意思啦,就爱听班主任说话”,“李老师是我最喜欢的老师,没有之一”。
受儿子的感染,我对他的班主任慢慢也产生了好感,有关李老师的点滴也时常关注,尤其是李老师说过的一些话——“今天这组男生表现真棒,你们简直就是我心中的男神”、“ 你这家伙呀真是童魔降世”、“艺术节小萌妹们的表演太嗨了”、“我快hold不住你们了”------这些时尚网络用语信手拈来,我这个老古董是自愧不如啊。有时我也在心中勾画李老师的模样,把她定位到了年轻、漂亮、时尚。
上周五的家长会终于见到了儿子心中的女神,确实年轻、漂亮、时尚。高挑的身材,时尚大气的着装,梳着丸子头,不刻意又不随意,面若桃花,自带仙气。
家长会开始了,李老师先从家校联手来谈学生的 ……]]>
花落无痕爱英 http://blog.zzedu.net.cn/wangaiying/article_n5lra0inh64kppwk.html#cmt Mon, 11 Nov 2019 07:47:55 GMT http://blog.zzedu.net.cn/wangaiying/article_n5lra0inh64kppwk.html
我眼中的《 家》之高觉新 http://blog.zzedu.net.cn/wangaiying/article_1hxz48w6ek842r32.html 我眼中的《 家》之高觉新
很早之前也断断续续读了巴金的《家》,痛恨那吃人的封建礼教,憎恨高高在上的高老太爷,鄙视大哥觉新的懦弱,顺受,不抗争。近来闲暇之余完整观看了电视剧《家》,重温了封建旧礼制下的封建大家庭的悲欢情仇,对大哥觉新有了更多的理解和同情。
从小生活在封建大家庭中的大哥高觉新,性情温和,忍辱负重,顾全大局,受到的教育,家族的种种,社会 的动荡在不知不觉中影响了他,封建的传统思想在他的脑海里深深地扎根。在高公馆,他是个暮气沉沉的大少爷,老一辈把他视为得力助手,“祖业的继承人”,喜欢他;少一辈把他看作可信的依托,敬爱他。
一方面,封建传统思想根深蒂固,另一方面,他也受新思想的影响,在与觉慧、觉民等年轻人在一起时,又是一个渴望新生活的青年。他也曾有美好的梦想,出国留学、与青梅竹马的梅厮守终生。他对新青年表示出同情,帮忙觉民逃婚,觉慧离家出走。但他不敢过多地理解新思想,却又痛恨封建的制度,他在新思想与封建礼教 的夹缝 中委曲求全
作为长房 ……]]>
花落无痕爱英 http://blog.zzedu.net.cn/wangaiying/article_1hxz48w6ek842r32.html#cmt Thu, 07 Nov 2019 01:40:38 GMT http://blog.zzedu.net.cn/wangaiying/article_1hxz48w6ek842r32.html
《我们都是追梦人》献礼新中国 http://blog.zzedu.net.cn/wangaiying/article_b86hp8u86izagcbq.html 《我们都是追梦人》献礼新中国
《我们都是追梦人》献礼新中国成立70周年中国梦的主题特点,紧跟时代步伐,贯彻中央精神,实现中华民族伟大复兴,同心共筑中国梦。
《我们都是追梦人》一书汇集了35位被中宣部表扬的“追梦人”的故事。全部由本人讲述。他们有的是国家级工程的总工程师。有的是贡献卓越的科学家,有的是从零开始一路奋斗的企业家,有的是脱贫致富的带头人,有的是身为残疾人但带领残疾人就业的创业者,有的是为了梦想留在乡村的 大学生,有的是用自己一辈子开渠引水的村干部。有的是业务精湛技艺高超的医护人员------
他们来自各行各业,他们脚踏实地,埋头苦干的精神正是这个时代所弘扬的、这些人用自己的行动践行了中国梦是脚踏实地的梦,是可以实现的梦,是通过我们共同的的努力,让我们的世界,让我们的生活变得更好的梦。书中的每一个人物都具有鲜明的特点,他们都有一个共同的名字——追梦人。每个人都心怀梦想,奋力追梦,让中国梦从梦想变成现实,让中国有了腾飞的力量-------
我们都在自己的岗位上坚持着、奋斗着、不怕挫折,直面困难,努力做到最好,希望通过自己的努力让世界变得更好。
正 ……]]>
花落无痕爱英 http://blog.zzedu.net.cn/wangaiying/article_b86hp8u86izagcbq.html#cmt Fri, 01 Nov 2019 07:11:26 GMT http://blog.zzedu.net.cn/wangaiying/article_b86hp8u86izagcbq.html
没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐 http://blog.zzedu.net.cn/wangaiying/article_49v3asln2fy7uuah.html 没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐
    历史,总是在一些特殊年份给人们以汲取智慧、继续前行的力量。
今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上,习近平总书记深情礼赞中国的昨天,深刻把握中国的今天,豪迈展望中国的明天,铿锵有力的话语,彰显了一个大国的雄心壮志,昭示着一个民族的光辉未来。
    踏平坎坷成大道,70年风雨兼程、70年山河巨变,人民共和国再一次挺立于新的历史起点。
“今天是你的生日,我的中国”。刚刚过去的国庆,中国人民前所未有地抒发着爱国热情。“祖国的庆典,人民的节日”。电视机前,国庆阅兵和联欢的精彩画面激起了亿万国人的豪情。天安门广场上,中国人民解放军虎贲云集,战车浩荡,战机翱翔,人民群众以欢哥热舞祝福共和国,讴歌的新时代。这个国庆,人们充分感受到中国共产党的伟大,充分感受到新中国的进步,充分感受到作为中国人的幸福!  
    共和国 ……]]>
花落无痕爱英 http://blog.zzedu.net.cn/wangaiying/article_49v3asln2fy7uuah.html#cmt Fri, 01 Nov 2019 01:13:12 GMT http://blog.zzedu.net.cn/wangaiying/article_49v3asln2fy7uuah.html
天翻地覆慷而慨——看新中国七十年光辉历程 http://blog.zzedu.net.cn/wangaiying/article_ztkswrj80y063o3w.html 天翻地覆慷而慨——看新中国七十年光辉历程
70年风雨兼程,70年沧桑巨变。新中国成立70年来,在中国共产党的领导下,中华民族迎来了从站起来看、富起来到强起来的伟大飞跃,绘就了一副波澜壮阔的历史画卷,谱写了一曲气壮山河的奋斗赞歌,走出了一条彪炳史册的人间正道。
19492019,让我们沿着时光隧道,跟随历史年轮,全方位回顾和感知共和国走过的光辉历程。从“一五计划到全面建成小康社会的:十三五”规划,刻录着70年非凡成就背后的艰辛与辉煌。70年前的中国,一穷二白,是一个落后的社会主义国家如何走向现代化的时代课题。70年后的中国,高高举起中国特色社会主义旗帜,探索出一条发展中国家走向现代化的光辉道路。一个个高光时刻,一个个历史瞬间,见证一个古老的东方大国从封闭走向开放,屹立于世界民族之林,正日益走近世界舞台的中央。
70年峥嵘岁月,从屹立东方到改革开放,再到走向复兴,中国奋发向前。如果说历史成就是一条淌过70 年的 ……]]>
花落无痕爱英 http://blog.zzedu.net.cn/wangaiying/article_ztkswrj80y063o3w.html#cmt Wed, 25 Sep 2019 02:03:48 GMT http://blog.zzedu.net.cn/wangaiying/article_ztkswrj80y063o3w.html
“禁行”我想说 http://blog.zzedu.net.cn/wangaiying/article_w0s13iaf7l4svm1p.html “禁行”我想说
中牟县城电三轮禁行已经整整一个月了,这一个月来,听到了太多的埋怨,太多的骂爹骂娘,看到的却是不一样的县城面貌。作为这一个月来的亲历者,我也有话说。
刚开始听说县城要禁行电三轮,觉得这是不可能的事情,因为,近几年来,电三轮已经遍布县城大街小巷,犄角旮旯,到处都是电三轮的身影。常言道“法不制众”嘛,谁有那么大的能耐会禁止住任性的电三轮?
电三轮确实方便了大众出行,上班、买菜、购物、接送学生、一家三口上街遛弯儿------电三轮是首选。天热时把蓬给收起来,只剩上面的顶蓬挡着,既遮阳又拉风;天冷了,把透明的塑料蓬再放下来,既遮风挡寒挡雨又美观。就我这个电三轮车主,还美滋滋地想着,一辈子不开汽车都不想它,我这心爱滴电三轮,成了我生活中离不开的陪伴。电三轮已成为中牟县城独特的风景,特别到上下学时段,简直就是电三轮的天下,特别是那些接送学生的老年人,更是驾驭着电三轮穿行自如,什么小汽车、公交车都得让他三分。有些老年人,开着电三轮就像插上了翅膀,去哪儿那是分分钟钟的事儿。
真是应验了一个词-----“物极必反”。电三轮的极度普及已经严重影响了交通,事 ……]]>
花落无痕爱英 http://blog.zzedu.net.cn/wangaiying/article_w0s13iaf7l4svm1p.html#cmt Thu, 19 Sep 2019 11:35:30 GMT http://blog.zzedu.net.cn/wangaiying/article_w0s13iaf7l4svm1p.html