首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]秋天的小路
  • 作者: 爱在路上时间: 2018/10/29 15:41:06分类: 作文教学-下水文
  •                          秋天的小路

      每天在钢筋水泥做成的森林里两点一线,忙碌的生活让人很难去关注季节带来的变化。虽然小区门口参天的法桐依然绿满枝头,但秋意确实越来越浓。小区里的绿化带里有一条小路,平常散步或走路回家,我会穿过那里,寻找时光的足迹。

             秋风已经收走了许多绿化带两侧小叶女贞的叶子,一簇簇小种子都露出来了,好像一串串小水滴要从树上流下来。大叶黄杨的叶子边缘开始有干枯。红叶小蘗的叶子愈发红了。弯弯曲曲的小路只有两尺来宽,从中间穿过。在这些灌木丛上,有人们栽种的各种植物。金黄的菊芋花正在阳光里随风摇曳,好像说它就是这里最美的主角。玫红的扁豆花毫不示弱,正一串串地立在藤蔓上,藤蔓所到之处,就是她身姿绰约的舞台。一向含蓄的果树们,也不再掩藏他们的宝贝。黄中带红的柿子像一个个小灯笼在茂密的叶子间不时探出头来。红红的石榴个头不大,要么高高地站在树梢上,要么和别的石榴挤在一起说悄悄话,一不小心就咧开嘴。樱桃树虽然没有果子了,绿色叶子中间点缀着或黄或红的叶片。有的几片凑在一起,好像一只大大的蝴蝶。
             沿着小路,不知不觉就到了路的尽头。一株粉色月季正美美地开着,白里透红的花瓣层层叠叠,虽比不上春天里鲜艳,却比夏日里还要大一些。她可能感受到这段时光是今年最后一段温暖的了。她要抓住这美好的时光,好好展现一下自己的美。花朵旁边一个红红的花蕾好像对她说,你真美!我也要像你一样美美地开,让这个秋天美美的。秋天,能在城市一角走上这样的一条小路,也是一种幸福吧?
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(22) | 回复(2) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)