首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]《猪八戒偷吃西瓜》续写
  • 作者: 王连珍时间: 2019/5/15 15:39:18分类: 无分类
  •  

    《猪八戒偷吃西瓜》续写

    在一个十分炎热的夏天,唐僧师徒四人正在匆匆去赶路,这时的太阳就象一个大火球一样,炽热的烤着大地。

        猪八戒刚走没几步就气喘吁吁,他头上豆大的汗珠往下滴,身上的衣服都湿透了。八戒仔细向前头一看,有一个西瓜田田里的西瓜,又大又圆。他看着看着就禁不住流起了口水,心想太好了,有大西瓜吃了。于是他捂着肚子,装出一副十分痛苦的样子,皱着眉头说:“哎呦,肚子好痛啊,可能是昨天吃坏了肚子。师傅我去行个方便。”唐僧还没回答,他便急忙走了。

        八戒来到西瓜田里,二话不说的就挑了个最大的西瓜吃吃了起来,他边吃边把西瓜皮拋向身边,这个西瓜快吃完了,他又准备再吃一个,结果他没注意脚下,踩上西瓜皮“哐当”,八戒摔了个狗啃泥,八戒很生气,就骂道是谁这么没有公德,把西瓜皮扔在地上,没想到,他这一骂,却招来了恼老农的发现,老农生气的火冒三丈,拿起锄头走向八戒八戒一看大事不妙,西瓜都扔了,慌慌张张的跑了。

       八戒回到师傅乘凉的树下,看到大师兄,师傅和沙师弟正愁着没水喝,他又灵机一动,他向大师兄说:“刚才我方便时看见不远处还有一片西瓜田呢,咱们可以去借点啊,我我和沙师弟在这儿保护师傅,你去吧。”孙悟空答应了就一溜烟儿向瓜田去了。

    大师兄回来后手里捧着两个大西瓜,高兴地说:“大家都来吃西瓜喽,又大又甜的西瓜。”师傅四人一起品尝这西瓜,猪八戒也开心地笑了。吃完西瓜后,他们又走上了取经之路。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(6) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)