首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]写给六年级孩子们的话
  • 作者: wangxiaomin时间: 2019/6/12 18:13:44分类: 随笔
  • 亲爱的六年级的孩子们:

        作为你们的语文老师,我们虽然在一起学习的时间只有一年,但你们每个人都是那么的有个性,让我印象深刻!

        一年的时光说长不长,说短也不算短。你们和老师之间发生过多少次的交流碰撞?发生过多少次小小的摩擦?有过多少次面红耳赤的争论?有过多少次达成共识的会心一笑?每当你们偶尔不集中精力听讲,每当你们作业没有及时完成,每当你们的习作中出现抄写,每当你们调皮捣蛋时……老师发过火、高声训斥过,还曾经让你们锻炼身体。当时的你们或许在背后说老师的坏话,一定恨老师严厉,怨老师的不近人情吧……

        同学们,你们知道吗?在老师每天教育你们的同时,老师也得到很多的快乐!是你们的纯真话语让老师开心的笑过,是你们的笑脸感染着老师的心情。和你们在一起,老师的心永远年轻。

        时间的沙漏永不停息的滴着、流下去的沙子再也上不来了,就像有些人、有些事。再有半个月,你们就要离开这里,走向新的学校了,那将是你们一个新的开始,更是你们进步的新的阶梯。

        走向中学,走向你们向往的成熟。                                            最后,我想说的是:我要感谢你们每一个人:你们陪伴着老师走过了那么多记忆深刻的日子,让老师感受到了你们那一颗颗纯真、美好的心灵,让老师也变得年轻、充满活力。

    你的一生,我只送一程;不忍言别,但车已到站;我原路返回,你远走高飞!

    临别之际,写下这首小诗送给大家

    相信我们

    我们相遇在

    小学奋斗的最后一年

    虽然有做不完的试卷

    但我们享受疲倦

    我们邂逅在冲刺的起点

    虽然生活是两点一线

    却觉得苦中有甜

    我们团结的六年级

    彼此激励彼此相伴

    一起奔向新的起点

                          

                 

     

    爱你们的老师     王小敏

         2019年6月3日

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(14) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)