首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [管理探索]郑州教育博客魅力何在?
  • 作者: 好运如涛时间: 2007/8/21 23:52:00分类: 无分类
  • 每个人都有自己的故事,但不是每个人的故事都精彩,三天以前,我有幸主持了“郑州教育博客‘清凉夏日’博友联谊会”,一时间被不少博友抬爱呼为“涛哥”,委实是一件令我乐开怀的事情。其实,我想做大哥已经很多年。但从没想到是郑州教育博客网圆了我的大哥梦。此时此刻,我最想说的是,每一个人只有一个才能——寻找到达他自己去的路,当初的选择或许是一个偶然,今天的恋恋不舍却注定是必然。

     

    结缘郑州教育博客网是我教育生涯中大快人心的一件事情。不管从哪个方面说,咱们教育工作者热心博客总是好的,做做读书笔记,写写学习心得,总结总结教书育人的经验,抒发抒发个人随感雅情,无不育人娱己,不仅有利于老师们陶冶情操,激励工作,沟通感情,而且还有利于开阔视野。有的博主甚至保持着几乎每天一篇的更新频率,逼着自己去看书和研究问题,几天不写博,就像少了点什么。如果我们做老师的业余闲暇都能像他们那样,潜心看书学习,勤于博客耕耘,实在是教育信息化迈出的扎实一步。

     

       一个教育博客网站成为成千上百人的情感归属,这绝对不是一件简单的事情。在这个物欲横流、物价飞涨、物超所值的唯“物”主义时代,还有谁来关爱我们的情感?那她一定是伟大的救世主。郑州教育博客从不以救世主自居,却始终抱持着“苔花如米小,也学牡丹开”的超越精神,以自己的宽容热情吸引来了中原大地上的教育儿女。许多老师亲切地称之为“精神家园”,我感受到了广大老师对她的喜爱,曾一气呵成写出了《快板:说说郑州教育博客的好》,引起了不少老师的共鸣。

     

    郑州教育博客的魅力何在呢?窃以为,盖因为她具有极大的包容性和开放性,显著的开拓性和创新性,典型的集成性和代表性。她的包容可以容纳最稚嫩的文字、最自我的性情、最狂热的追求,她的开放可以放手让博友管理审核日志、组织策划聚会、建议推动改版;她的开拓得益于她的高瞻远瞩的领导、忘我工作的团队、热情似火的博友,她的创新表现在小学生作文的展示、中招直通车的启动、大型聚会活动燃情四季的举办;她的集成性表现在寓教于乐的氛围、现实与虚拟的碰撞、各类老师的共生共荣,她确实可以代表着教育信息化直指人心的微观方向、教育人本化和谐发展的高远志向、教育终生化如影随形的终极走向。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(172) | 回复(20) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)