首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]讲错一道题
  • 作者: 宁静1时间: 2018/10/28 22:28:26分类: 案例分析
  • 今天讲错了一道题。

    晚上,打开手机,看到班级微信群里有很多未读信息,“什么事讨论这么热闹?”我很好奇,仔细一看,原来家长正在为卷子上的一道题的答案争论,还有的拿到百度进行搜索正确答案求证实。 我不停的上下巴拉着手机,看着群里家长们的对话,“坏了,坏了,今天讲错了一道题。”这回家才打开手机看到,真的讲错了,造成了这么大的反响,都是因我而起,这可怎么办呢?

    事情的起因是这样的,明天要进行抽考,今天下午的一节数学课,让孩子们做了一张卷子,本意是边讲边练,由于时间仓促,在讲评卷子的时候,一个孩子把答案给说错了。我还顺着他的思路又把答案给大家讲了一遍。结果,放学后,孩子们把卷子拿回家去,有的家长检查的时候,觉得不太对,可是听孩子说“我们老师上课就是这么说的。”研究了很多,还是觉得不对,也拿不定主意,就在群里边问老师,引起了家长的关注和讨论。家长说是错的,孩子也有些懵了,搞不清楚,还有的孩子跟妈妈振振有词,据理力争。甚至自己给家长总结说只要看见便宜就是用减法,贵的就是用加法。因为课堂上老师说的这道题就是对的。家长说老师的话都是圣旨,不管是对的还是错的。看到这些,让对自己的过失深深的自责,感到难过。 我怎么这么粗心呢?这么大的错误没发现,为了赶时间,只顾对答案讲评,没有给其他孩子发表不同意见的时间,太不应该了…

          我没想到老师的一个过失,给孩子们造成了这么大的误解。今天真的要感谢家长们的认真指正,否则就误导了孩子。我在班级群里向所有家长道歉,感谢家长的认真负责,由于自己的疏忽真的把题讲错了,为那些家长及时发现问题,及时反馈表示真心的感谢。也请每一位家长都能这样监督我们,配合我们…

         晚上躺在床上,还一直想着这件事,明天我要在班级里给孩子们说;“昨天老师讲错了一道题,由于老师的赶时间,没有仔细看题目,粗心了,给大家讲错了题,很不应该啊,大家以后做题可要看仔细了题目,不要着急啊。如果课堂上老师再有说错的,大家一定要给老师指出来啊,下课也可以来找我,我有奖励的。那现在我们再来看这道题,应该怎么做,谁来讲一讲呢?每个小朋友以后做题可要认真哦…”

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(106) | 回复(2) | 赞(3) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)