首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]与博客结缘
  • 作者: 宁静1时间: 2018/11/1 0:03:00分类: 教学随笔

  • 时间来到了1031号,也就是本届博客大赛发文截止的日子。看着自己这么多天的奋战,再看看自己在学校的排名稳稳的上升到第一的位置,我的内心不禁无限感慨。

    从六月份学校通知写博客参加本届比赛到现在几个月过去了,博客成了我每天生活和工作中必不可少的一部分。每天想着如何积累素材,如何为写博客准备材料。刚开始学校规定任务,每人每月不少于4篇,月底学校汇总。刚开始也是被迫完成任务,被动接受。有时工作忙,忘记写了就蒙混过去,到后来一段时间,有时点击比赛结果,看着自己的得分在一点点提升,有了小小的喜悦,写作的动力在一点点加强。由刚开始的每月3.4篇逐渐提升,变成了5-6篇,再到后来的每周4-5篇,数量上有了大幅提升。时候我会在忙时利用手机软件将每天看到的想到的用语音记录下来,在周末或节假日整理好进行发表。在最后的冲刺阶段更是马不停蹄,时时记着写博客这件事,数量剧增。虽然我已经不在年轻,但是从未停止写博的念头,而且现在已经把写博当作日常生活的一部分了。

    写博让我发现了孩子们身上更多的可爱之处,也在不知不觉间给自己记录下了许多宝贵的教育故事和经验积累,让我学会了思考,学会了向优秀的人学习,学会了如何更好地教育学生,更好地管理课堂,写博确实是让我受益匪浅。

    为了积累博客素材,我更加留意自己的生活和工作,注意捕捉课堂上,生活中更多更美的瞬间,为生活和工作平添了更多快乐与幸福的色彩。

    一路走来,我收获满满,写博的激情让我年轻,也让我自己都有些惊讶,一篇篇博文在我的手下呈现,信手拈来,不费功夫。而且现在敲打键盘的速度也越来越快,思维在不停地跳跃,上课的效率也在提升,孩子们也越来越喜欢我的课堂……

    这一切源于写博,与博客结缘,让我收获了许多。

     


  • 下一篇 | 阅读全文(34) | 回复(4) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)