首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]良好习惯成就美好未来
  • 作者: 玲珑望月时间: 2019/6/6 11:26:42分类: 教育随笔
  • 良好习惯成就美好未来

    每个人都有自己的习惯,行为习惯就像我们身上的指南针,指引着每一个人的行动。

    我国近代大文豪鲁迅从小就养成不迟到的习惯,他要求自己抓紧时间,时时刻刻地叮嘱自己凡事都要早做,这样长时间地坚持下去,就成了习惯了。后来,鲁迅在中国以至世界文学史上留下了辉煌的业绩。可见,行为习惯对一个人各方面的素质起了决定性的作用,对我们小学生来讲,尤为重要。就拿与我们密切相关的学习来说吧。我们经常看到这样的现象,有些同学平时不刻苦、不用功,考试常常得不到高分。我们还看到,有些同学双休日只顾玩,把作业压到星期日晚上才去做,开了夜车还做不好。这些都是不好的学习习惯。大家都知道,一个好的、科学的学习习惯和方法,能使我们既学得有效率,又学得轻松自在。因此,我们在学习中生活时,要养成一个良好的习惯;良好的习惯会使你终身受益!

      生活中,我们还经常看到这样一些行为:有的同学课间休息时在楼梯间追逐打闹,甚至推搡拉扯;有的同学为了方便,上厕所不排队;有的同学在校园里乱丢纸屑;有的同学放学后不及时回家,去网吧游戏玩游戏;还有些高年级的同学,三五结群,欺负低年级的小同学,甚至对他们进行敲诈勒索……现在请同学们想一想,这些情况在你的身上发生过吗?在你的身边发生过吗?这些行为对吗?这些都是有损我们小学生形象的不良行为,让我们从今天做起,和这些不良的行为说再见!

      昨日的习惯,已经造就了我们的今日;今日的习惯将决定我们的明天。让我们从今天做起,从现在做起,从身边做起,从小事做起,养成良好的行为习惯! 养成良好习惯,就会使我们更加健康,学习成绩更好,我们的未来也必定更加美好。

  • 下一篇 | 阅读全文(9) | 回复(5) | 赞(2) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)