首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]月光下的村庄
  • 作者: 王卓妍时间: 2019/10/4 10:21:27分类: 少年博览
  • 月光下的村庄

    郑州市二七区人和路小学 六三班 王卓妍


        夜,已经深了,明亮的月光照耀着整个村子,雪,在月光的照耀下闪闪发光,万家灯火早已熄灭,只有村口闪着微弱的火光——那是铁蛋提着灯笼,等他远道而来的大哥。

       铁蛋已经在这里等了一个钟头了,他坐在树底下快睡着了,这时,从远处传来一阵脚步声“咯吱,咯吱”铁蛋抬头一看,是他的大哥铁毅背着两个包袱走来了。
       铁蛋揉了揉眼睛,从地上站了起来:“哥,你怎么现在才回来?”
      “我从县城出发时有点晚,我没坐车,我是徒步走回来的。”铁毅把一个包袱递给铁蛋。
      “你为什么不坐车呀?”铁蛋接过包袱“怪不得你那么慢。”
      “唉!别提了。”
      “怎么了?”
      “到家我再慢慢给你讲。”
      铁蛋背上包袱,和大哥一起走到了村子尽头,到了家。
      “走这么久一定累了吧,你坐这儿歇会儿,我去把咱妈喊来,再给你倒杯热水。”铁蛋放下包袱,朝里屋走去。
      “不用叫咱妈了,现在太晚了,明天再见也不迟。”铁毅拉住铁蛋。
      “好。”铁蛋在铁毅身边坐下“哥,那你为什么会突然回来呀?”
      “唉!在城里我给一个公司里打工,可老板突然跑了,公司也成了空壳,我试着找一份新工作,可学历太低了,没人要我,我就决定先回来住一段儿再去找新工作。”铁毅喝了一口水说道“那两个包裹里一包是我的衣服,一包是给你们带回来的吃的。明天等妈妈见了我别说我现在没有工作,就说我工作很顺利,只是回来住几天看望她,不然她又会为我的工作而操心。”
      “我知道了,我不会说的。啊……现在太晚了,你也去睡吧。”铁蛋打了个哈欠。
      “好,我也瞌睡了,都快睡吧。”
       灯熄灭了,月光下的村子依然那么宁静,只是铁蛋家门口依然遗留着几个脚印……

      
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(7143) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)