首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]第一次举手
  • 作者: wangzn时间: 2019/11/12 15:48:48分类: 无分类
  • 第一次举手


               在我的生活中,有太多的“第一次”。第一次滑冰、第一次旅游、第一次上学……其中给我印象最深的是我一年级时第一次举手发言。

    一年级时,我们的语文老师很爱让我们独立思考,引发我们学习。在这个陌生的环境里,我有一点胆怯和害怕,不敢举手发言。但每次看到同学们表达出自己的想法,受到老师的夸奖时,我心里就有些羡慕。渐渐地,我也能够准确地说出题的答案了。但是每次那只即将举起的手却又放了下去。举不举?万一错了怎么办?那还不被别人笑话。就在我做着激烈的心理斗争时,机会又被别的同学抢了去。每当别人和我想的一样时,我就不高兴了。这份荣誉是属于我的!

    不知道在哪节语文课上,老师又提了一个问题。我很快就思考出了答案。我也不知哪来的勇气,第一个举起了手。老师似乎那时候才注意到我在这个班里。

    “那位同学,你来说吧。”

    我慢吞吞地站起来,由于紧张,刚想起来的答案又忘了。

    “嗯,那个……”

    全班发出了一片大笑声,我的脸红得像熟透的苹果一样。

    “你再想想吧,请坐。”

    我坐下了。在我坐下的那一霎那,答案又在我脑海中浮现了出来。但是机会又被别人抓住了。那一刻我才意识到,站起来发言并不是一件难事。

    如今,上课发言已成为了我的家常便饭,一节课总要发上一两次言。如果不发言,心里就总感觉像少了什么一样,空落落的。是啊,每个人都有自己独特的想法,你不把它表达出来,与大家分享,怎么知道对与错呢?只有发言,才能让你知道你的对或错。对了,我们应当继续保持;错了,我们及时改正。正因为这样,我在学习上才有了更大进步。

    同学们,不要吝啬,把你的想法表达出来吧!这是属于你自己的财富!只要你善于挖掘,你就会成为真正的“富翁”!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(30) | 回复(2) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)