首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]回首过往来去 阴晴皆是风景
  • 作者: 尔雅时间: 2019/7/20 2:23:17分类: 尔雅生活
  • ——写给即将步入而立之年的自己
    亲爱的迎子,再有一个多月的时光,你便荣升为而立之年大军的一员。心情不悲不喜,一如皎月的从从容容。这是你一贯的处世风格,故而挺洒脱。
    三十而立。
    现在的你,有工作,有家庭,有孩子。虽不是什么出类拔萃,大富大贵,却也是有着温润如水的小日子,过着寻常人家的寻常生活。一向歆羡平凡人家烟火生活的你,该是得其所了吧。愿你一直有着这样朴素的生活追求,真实,自由,却坦诚有致。
    宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天上云卷云舒。
    你从来不是工作狂,亦然不会因了名利所累而失了分寸。这是难得的清醒,却也是容易得过且过的借口。因而,希望你能一如既往地保持对工作的热忱和负责,却更清醒得明白自己的坚持,坦荡做人,无惧无畏。
    君子之交淡如水。
    你的朋友不多,可以说寥寥,但是你也不会觉得孤独。有那么几个志同道合的挚友,闲来话家常,有困难时及时出手相帮,心有所托,已足够。这样的心性,你可以一直秉持。
    这世间所有的好,只为懂它的人盛装而来。
    这是你一直相信并执念的。你总是说,过往时光里经历的一切坎坷和艰辛都只为翘首期待那个劫后重生华丽回归的你。信仰不能被磨灭,你的坚持定是忠于你心的,愿你永守这份骄傲。
    吾日三省吾身,见贤思齐,见不贤而内自省。
    喜欢独处的你,难免会有些闭塞。愿你能博采众长,让自己变得更出色更优秀,不为别的,只为对得起这一世生而为人。
    父母之爱子,则为之计深远。有了坦坦之后的你有了更多顾虑,也有了更多的担当,愿你多学习,不气馁,为坦坦的健康成长做好充足的准备,愿你和坦坦爸为坦坦的未来一起努力。
    父母在,人生尚有来处。
    愿你在父母的有生之年多抽时间陪陪他们,哪怕借着请他们帮忙带孩子的名义也要保证他们共享天伦之乐的权利。
    一世追逐,不过一世蹉跎。
    愿你明辨是非,把生活过得温润通透;愿你坦荡做人,心胸豁达明朗;愿你所有心中善念被兑现,此生平安无虞。
    而立之年,愿你暖心无限。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(23) | 回复(6) | 赞(2) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)