首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]你好,港珠澳大桥
  • 作者: wcy135时间: 2019/9/12 15:07:22分类: 教学随笔
  •     10月23日上午港珠澳大桥举行开通仪式,习近平主席出席仪式,宣布大桥正式开通并巡览大桥。港珠澳大桥究竟是一座怎样的桥,令习爷爷这般高度关注?我们就此展开了一系列宣讲活动。

        上午,在升国旗仪式上,六年级同学作了主题为《你好,港珠澳大桥》的国旗下演讲,使同学们对港珠澳大桥有了初步的认识和了解。

        下午,各中队开展了主题队会,组织学生就港珠澳大桥的历史背景,建设过程等进行了进一步的学习。一桥跨三地,唇齿更相依。通过对港珠澳大桥背后一个个鲜活故事的回顾和了解,学生们感受到了这座大桥的神奇,纷纷感叹祖国发展的日新月异。更多的同学拿起了画笔,描绘自己心目中的港珠澳大桥。大桥跃然纸上,淋漓尽致地展现了孩子们对祖国的热爱,同时也是孩子们为大桥正式开通献上的一份贺礼。

        天堑港珠澳,文天祥笔下的浩瀚伶仃洋从此告别萧索;大桥通车,是祖国发展的美好惠泽。我们将搭乘通往港珠澳的列车,践行上善文化,做新时代好少年。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(7) | 回复(2) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)