首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]美丽的风景
  • 作者: 魏安朵时间: 2019/12/3 0:08:53分类: 文学
  • (1)法桐和银杏树就像一对好姐妹,正在一起聊天呢。

        首先映入眼帘的是银杏树,它的树叶已经变成了金黄,像一位金发飘飘的外国女郎,风一吹它就翩翩起舞,美丽而又婀娜多姿。

        银杏树的旁边有一棵枫树,叶子到了秋天就变成了血一般红彤彤的颜色,好像在与银杏树比美,那鲜红的颜色和金黄的银杏树搭配在一起,使人感到心情舒畅。

        其中还有一种树,长得很矮,你可别小瞧了它。它虽然个子矮,但叶子却是绿油油的,威风凛凛地站立在寒风中,你去叶子里仔细找,也找不到半点黄,它好像在骄傲地对寒风说:“你能把我怎么样?”

        比枫树高的还有栾树,它的叶子也还是绿色的,枝头还长着一些红色的小果子,但是不可以吃哟。它好像也在喊着:“哈哈,我厉害着呢,你看,我的叶子也是绿油油的一片呢。”

        法桐的个子高高的,不过它可就没有冬青和栾树厉害了。它的叶子已经一大半都变得枯黄,仅仅有一些还残留着一点绿。秋风吹来,树叶沙沙响,它和银杏树就像一对好姐妹,听,它们正在一起聊天呢。

        秋天,真是一个五彩斑斓的季节。

            

    (2)一群群白鸽飞起,与一棵棵树形成了一道美丽的风景。

        公园里树叶大部分都变黄了,可是却有一些树与众不同,它们的叶子火红火红,像流淌的血液,这就是枫树。一阵风吹来,金黄色的叶子和红色的叶子混在一起,如雪花般飘落,有的打着旋儿,有的垂直落下,还有的三五成群慢慢飘下来,眼前一片五彩缤纷的美丽。

        有一些树的叶子还是半黄半绿,最厉害的就是冬青,它的个子其实并不高,但叶子却是绿油油的一大片,丝毫不害怕寒冷,好像威风地对着寒风说:“你能把我怎么样!”

        银杏树的叶子是最金黄的,我走到树的旁边,弯腰捡起一片银杏叶,仔细观察,它的叶子形似一把扇子,金黄金黄的小扇子,叶子上还剩下一丁点绿,好像在特意装饰着这把小扇子。

        一群群白鸽飞起,与一棵棵树形成了一道美丽的风景。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(9) | 回复(0) | 赞(2) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)