首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]去还是留?
  • 作者: 小小向日葵时间: 2019/7/16 20:18:47分类: 我的“旅行”
  • 去还是留?
          群里边一个女生如此发问:我遇到人生中最大的难题,想请教大家指点,我大学四年毕业,远在他乡,毕业后不想回家那边,父母特别想让我回家!去或是留,该如何决定?因为有对象在这边工作,也因为这边有自己喜欢的事业,不想回去考教师,先不说考编是否考上,我不想一眼望到头,一辈子窝在一个点,没有突破。
          多么熟悉的问题曾经我也如此的站在人生的十字路口徘徊,弯弯曲曲的走了很多弯路。在这个女孩发出疑问的时候,我不禁回帖:过来人告诉你,回家!学生意气风发,等成家,柴米油盐,头大…
          有人如是说:人活着是为了过程,不是为了结果,人生最高的结果是名垂千古,不过大部分人达不到这个结果,从而更凸显过程的重要性,大部分人都是相对平淡的一生,既然都是平淡,不管王侯将相,还是普通布衣,最终结果都是会走向坟墓,既然结果都是坟墓,何不让过程精彩一些呢?佛教中总说,人有前世,今生,来世。前世,来世又有谁看见过?只有今生可以把握,生命只有一次,只有做自己想做的,才算不虚度。
          有人如是说:未来有太多不确定,等生活好了,把父母接过来住,也只是一个美好的愿景。既然不甘心回去,那就在外边闯闯吧。未来的事儿,未来再说好了。也许累了,就想回去了。也许会定居在外地,也许会远嫁他乡,谁知道呢?就是做决定前慎重一些,你并不只是代表了你自己。
          有人如是说:父母想让你回去,是怕你自己在外面受了苦,委屈了自己,他们不愿你在外面那么辛苦,想让你过得更好,回去,有朋友有亲人,现在我们都还年轻,如果想闯一闯,也挺好的,去你想去的地方,看看世界,磨练磨练,成长,让他们看到不一样的你,让他们更放心你。
          有人如是说,刚毕业不要想那么多,找工作养活自己。然后再挺起腰杆和父母沟通。离了他们依然能活的好,就能硬气了。有钱有工作当然能硬气了。人家刚毕业,父母就让回老家。如果在外面过的好,就能有更多的选择,就能干脆利落的回绝他们。
         唉!形形色色的回答,谁又能给生活一个完解,我走不好的路,你未必走不通。我觉得很顺利的路,你未必走得开心。但是我想说的是,这些关键性的人生节点里边,父母终究不是你的敌人,你说是你最亲的人,无条件的为你想,始终是因为心疼你,但是世界上唯一一个能够站在你的立场上去想问题的人,不妨好好的给父母的沟通,心平气和的去聊一下。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(33) | 回复(14) | 赞(4) | 编辑
  • 圈子:侯寨一中 侯寨一中
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)