首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]我被老杨圈粉了
  • 作者: 小小向日葵时间: 2019/7/8 21:19:53分类: 侯一~我的教师生涯

  • 我被老杨圈粉了

    郑州市二七区侯寨一中 刘伟霞

    你乐观,你的学生也会开朗;你风趣,你的学生也会幽默;你敢想,你的学生就有撬动地球的勇气,乐观的老师培养胸怀世界的学生,你的开朗也会感染你的学生,你的雄心也会带动你的学生。

    杨老师的学生考取了南京师范大学,因为那里有她的男神——立波老师,学生临走之前买的杨老师所有的书老师你马上就要成为富婆了这几本书我要把它送给立波老师波老师只要打开其中的一页,他就会被你感动,只要他被你感动,只要他说一句话要比你过去干了30年你的书一印再印一版再版版税你就能成为富婆是我给你的中国梦

    学生带着老师的中国梦欢喜的去上大学了走了一二十天给老师打电话老杨,今天晚上早点睡明天早上眼睛一睁,你就是富婆了

    老师这么快,我还没有做好准备

    我们这两天正在举办开学典礼立波老师在台上讲话,他讲完话就送过去,一送过去一送过去他就说话,一说话明天早上你的书就下工厂一印再印学生兴奋地说着。

    其实,杨老师的这个书出版真是纯属巧合,当时出版的书的时候书两种给稿费的途径一种途径是一下子给几万块钱,买断的版权从此你的书再版重印和没有关系还有一种是第1次给你1万块钱但是印一次给一次的钱越给越高。杨老师想同意第1种学生那不行总有一天我会春风得意,我会事业有成那时候各大媒体都过来采访我那一定要问到一个重要的问题,那就是我的成长历程我拿着你的书呀,我就是读的这个书的人长大的你就去买的书吧OK呀我来做呀,结果杨老师就选了第2种方案还真选对了,书再版了好多次。

    不过两小时她打电话过来老杨今天晚上早睡晚睡不重要了今天你成不了富婆了波老师讲完他走了学生不许送,书没有送过去”。又过了4个月,说立波老师去法国学了半年不回来过了一段时间,老杨立波老师去给别人录节目,他都不回来”,“波老师在学校里边不教课了.......

    暑假学生来看望老杨波老师已经走下了神坛,在我心目中已经不在是我自己的神,通过这三年的学习我发现还有比立波老师更厉害的老师波老师讲的不过是通识课。杨老师觉得比她成为富婆还感到震惊——学生能把崇拜了十几年的老师理性的加以分辨把立波老师亲自从男神神坛上请下来。他照样叫立波老师。还是尊重的很,只是他不再像过去迷恋他人,而是迷恋自己不是最好的吗?

    我被这位杨老师圈粉了,这样融洽的师生关系,这样风趣幽默的对话,真的是一对欢快的活宝,生活中的每一天都是晴空万里的好天气,没有乌云密布的阴天!杨老师这样不紧不慢的教育了学生,见识非凡的学生又成就了老师自己,教学相长应该就是这样子的吧!


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(181) | 回复(18) | 赞(11) | 编辑
  • 圈子:侯寨一中 侯寨一中
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)