首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]跑到医院的推销员
  • 作者: 小小向日葵时间: 2019/7/18 22:29:13分类: 心有所想
  • 跑到医院的推销员
             用心的销售员在哪里都能打动人的内心,之前听过这样的一个销售员,朋友的孩子住院了,看看结算清单,朋友后悔没有给孩子买保险?在我们群里面问了如何给孩子买保险,谁知道潜伏在里边的平安销售人员,立马浮出水面,和朋友要了联系方式,1对1的沟通交流,说的也是无关紧要的话,比如说宝宝多大啦,宝宝怎么啦?你有什么样的规划呀?慢慢的渗透平安保险有多么多么的好,病急乱投医,头脑发热的朋友像是抓到了救命稻草一样,掏心掏肺的和别人说了很多恨不得马上给孩子买下来保险。
            在几个销售员或真或假的聊天中,朋友终于弄清楚明白了儿童保险的一些隐含的信息,比如说每年就1万多,连着就20年,也就是说你至少相当于签一个20万的单,对我们这些工薪阶层来说,也是一笔不少的支出。再者就是有一个常规,小孩子住院三个月之内是不能上保险的(这些销售人员逼着瞒着不说)。
            原本要拒绝,毕竟这也不是一时半会儿能决定的事情,谁知道有一个销售人员,聊天相当有技巧,步步紧逼,用情感来打动你,让你不忍拒绝,最后直接追到了朋友的病房里面,美其名说正好跟一个客户来走报销程序,顺便过来看看他,说话让你觉得合情合理,如此的顺其自然。这是在众多所联系的销售人员中唯一一个打听到联系方式,直接登门的人,朋友不得不对他另眼相看。此后朋友碍于面子,这边也没有确定下来到底是不是要买,孩子的病情也需要不断的去复查,这边是便搁置下来了。但是每每想到那个销售员,都隐隐的都是觉得歉意,如此卖力、尽心的销售人员,以后有需要朋友,铁定是他的会员。
            就像你每周末去逛超市,总有一些试吃活动,如果不是真的想要,我从来不会去试吃。吃人的嘴短,拿人的手软,吃完之后,面对人家的追问“好吃吧,来一点吧,你看小孩子都很喜欢的”便不好意思拒绝。就好像你来到水果摊上,原本没有什么买这个水果,但是这么多,人家说“尝一下吧,尝一下吧,尝一下又不要钱!”这样的你尝过之后的结果就是,“唉,来点儿吧。”
            为什么现在的骗局了很容易做?明明觉得别人说的天花乱坠都不可信,但还是跳进去了。就是你抱着侥幸的心理,我就长一点试一下,你这个是小常识,尝到了甜头之后,你的戒备心就没有了,变得更加的大胆,难怪不被骗!
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(20) | 回复(11) | 赞(6) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)