首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]以-o,-f或-fe结尾的名词的复数
  • 作者: wendy时间: 2014/6/15 7:21:00分类: 无分类
  • 以-o,-f或-fe结尾的名词的复数

           在英语学习中,一些同学对以字母-o,-f或-fe结尾的名词变复数感到很头痛。如果能记住以下两个口诀,这一问题就迎刃而解了。

    一、口诀呈现

    1 两人两菜一火山。

    2 贼的妻子一生中用刀和树叶抓住了三只狼。

    二、内容讲解

    1 以-o结尾的名词

         以o结尾的名词构成复数时,常见加-es如的有Negro(黑人), hero(英雄),potato(土豆),tomato(西红柿), volcano(火山),即“两人两菜一火山”。

    2 以-f或-fe结尾的名词

       以-f或-fe结尾的名词构成复数时,把-f或-fe变成v再加-es的常见词有6个:thief,wife,wolf,knife, leaf和life。为方便记忆,可将它们编成一句话:The thief's wife caught three wolves with a knife and some leaves in her life,即“贼的妻子一生中用刀和树叶抓住了三只狼”。

      另外,scarf(围巾),handkerchief(手帕)变成复数可以有两种形式:scarfs或scarves,handkerchiefs或handkerchieves。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(75) | 回复(1) | 赞(4) | 编辑
访问脚印(最新55个)
暂无访问记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)