首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]我周围的信息化教育故事回顾表
  • 作者: wendy时间: 2014/8/11 13:10:00分类: 无分类
  • 1-1  我周围的信息化教育故事回顾表

      

    郑州二十中

    历经时间

    2004--2014

    发生的变化

    硬件方面:原来一个处室一两天台式电脑,学生基本没有上过多媒体课。现在,每人一台液晶电脑,每个教室都有班班通,学生还可以在电脑室上微机课,基本满足办公和教学的要求。

    软件方面:之前学校比较多老教师对电脑不了解,经过几年的多媒体上课,遇到问题交流解决,通过相关培训考试,现在大多数老师几乎每节课都是用班班通多媒体系统。

     

    变化过程

     

    从电脑比较少到电脑设备增多

    教师从多媒体技术掌握程度低下到基本掌握并能熟练使用多媒体技术辅助教学

     

    起决定性的要素

    我认为起决定性的因素有:1、一个具有开拓精神的校长。2、具有一定的硬件基础。3、行之有效的管理手段。4、一个勇于奉献、不断进取的信息技术老师

     

    前景展望

    随着我校教师应用能力的提高,我校的信息化教学将会更上一个新台阶。

     

    还存在的困难

    及拟采取策略

    我校发展存在以下困难:1、发展资金不足,硬件设施更新困难,硬件不足也影响了学校建立相应的资源库,2、没有专职信息技术教师和各室管理人员,信息技术教师优势发挥不出来(尤其是对教师的培训与指导),教师的备课准备时间不足。

    采取策略:1、向上级积极申请资金,更新主机。2、通过建立共享及服务器设立相应资源库,提高使用效率。建立校园网,同时期待国家政策向农村学校投资。使区属学校和市里学校距离缩短。

     

     

     

     

  • 下一篇 | 阅读全文(184) | 回复(1) | 赞(2) | 编辑
访问脚印(最新55个)
暂无访问记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)