首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]今夜有雨落下
  • 作者: 阳光女孩儿时间: 2018/11/5 21:26:52分类: 每日博客
  • 今夜有雨落下
    二七区侯寨乡中心幼儿园    李文鸽
            不知不觉,四季轮回,转眼即将步入冬季。又是一个下雨的夜晚,仔细听,原来点点的雨滴一直在敲打着窗台。
             深秋的雨,今天一直在窗外淅淅沥沥。在我看来,它不像春天的雨那般柔情,因为它这次带着一股寒意,让我们感到猝不及防。下午走近窗户的旁边,风突然从没关好的窗钻了进来,这时将教室里的窗帘吹得发响。相比之下,被春雨洗刷过的世界,会让周围的环境焕然一新。而今天这场雨的到来,路上的行人却变得更加稀少,人们仿佛都躲在自己的屋内去抵抗外面的严寒。
            一直以来,总感觉雨带有一种神奇的力量,即使是我们身处喧闹的世界,因为有雨的到来,仿佛所有的声音都被眼前的这场雨给隔离,而此时我们的世界依然变得安静不已。因为你的空间只属于你自己,没人可以打扰。我们常说,下雨天适合想念,有时候感觉雨就像我们的人生,有时缓而有时急,它们也在用不同的方式演绎各自的精彩。下雨的时候,我喜欢躲进自己的被窝里,感到都是暖暖的。被子里的我,有着各种各样的小心情,仿佛只有这方小世界能够包容和接纳自己。
            在天气面前,我们所有人都无计可施,因为天气的释放,不会因为我们个人而发生改变。但我们每个人的心情却会因天气的变化而进行不同的转换。如果遇到春天的雨天,我会打着伞到雨的世界走走,和它说些悄悄话。而到了冬天,我更多地站在屋内,看它慢慢落下。我喜欢在下雨的天,慢慢会放下手头所有的东西,静下心来去听听雨。在我看来,即使仅仅是听一会儿也算是美好的,因为世间万物的美丽不会因为缺少你的欣赏而少了半分,但你却应拥有喜悦的心情,才能更好地体验这些美。在我看来,下雨最适合我们去睡眠。等我醒来的时候,如果雨依然还在下,说明它不曾惊扰我的梦,但它也不曾远离,我和它只隔着一个窗户的距离,伸出去自己的手,我便能感受到它所有的心情。
            听,今晚会有雨不断落下,不仅仅是为了去听到雨的声音,而是去听听自己的内心。每天忙碌不已的自己,相信只有雨天,才能让自己的心清静下来……
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(148) | 回复(10) | 赞(4) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)