首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]与优秀的人并肩而走
  • 作者: 文小久时间: 2019/8/20 18:13:12分类: 学习品读
  • 与优秀的人并肩而走

    兴华街第二小学:文文

    孔子曰,三人行必有我师,择其善者而从之,其不善者而改之。孔子曾经说过,在三个人中肯定有一位是比自己优秀的人,从他的身上学到一些优点,来弥补自己身上的缺点,而其他的人身上的缺点,如果自己也有,也要学会改正,学会对自己资源的整合与优秀的人合作,事情会事半功倍。一个优秀的人所带动的创造力,影响力是一个平庸的人无法比拟的。

    和狼生活在一起,只学会了嚎叫和聪明的人,优秀的人生活在一起,会受到他良好的影响,而带动自己奋力向前,所以和优秀的人并肩而走,自己也会越来越优秀,产生共生效应,取得了不起的成就,与积极乐观的人,在一起,时时刻刻都能保持愉悦的心情,对于生活充满了积极向往,如果与悲观厌世的人生活在生活在一起,慢慢的自己也会对于这个世界越来越抵触,越来越消极,甚至融入不到这个社会。

    扎克伯格和桑德伯格在一起开创了Facebook,就是因为两个人能够相互影响,取长补短,才能将Facebook发展到现在,扎克伯格,性格孤僻,不善交往,在与他人沟通时常会出现一些尴尬、冷场局面,并且,扎克伯格在很多事情上都不能恰当的处理,但幸运的是,他身边有一个朋友弥补了他身上所有的缺点,那就是桑德伯格,桑德伯格非常善于管理企业,有良好的交际和语言表达能力,他两个人将自己的长处放在一起,产生了强烈的化学反应,对于自己的网站带来了立竿见影的效果。

    和积极的人生活在一起,在一起学习,积极的心态能够压制住学习的枯燥乏味,令自己奋勇向前,我在高中的时候,有幸结交了一位学习很好的好朋友,她是我们班的全班第一,性格开朗,喜欢音乐,我和他志趣相投,也非常喜欢音乐,从此我们两个就在一起经常讨论音乐,慢慢的开始讨论学习,在学习上有什么不会的问题和学习的方法,她一一的帮我讲解,慢慢的我的学习由原来的中下等到了班里的前三名,这可能就是,孔子所说的三人行,必有我师吧,对于学习来说,她就是我非常好的小老师。

    我们在结交朋友的时候,要取长补短,和优秀的人在一起会产生巨大的力量,推使你前进。

     


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(61) | 回复(23) | 赞(32) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)