首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《愿所有的美好如期而至》有感
  • 作者: wgr123时间: 2019/6/12 17:45:20分类: 学习感悟

  • 愿所有的美好如期而至有感

    最近读了一本《愿所有的美好如期而至》的书,其中一篇文章写得是关于大学生毕业已有几,有的时候,经常会想起她的大学,比如在饭店遇到别人同学聚餐的时候,比如每年高考的时候,比如在服装店淘来淘去豪不留情地讨价还价的时候……时间过去多年,她依然经常想起提起自己的学校,眼前事仿佛是按钮,任何事情被拉回至我们学校就好像人生只有那么段取之不尽的记忆。

    这让我想起了我的朋友小敏,小敏毕业也有几年了,毕业时,她信誓旦旦的说“这辈子再也不会回去了!”,事实也是,毕业之后,再也没有去过母校。后来来到单位,每次听到对方报出母校的名字时,立马就像遇到了故人,心理甚是激动一下子把对方之间的距离缩短了许多。

    还有我的朋友高,毕业也将近两年,记得过年她参加同学聚会回来,情绪有些激动。哎呀,最适合我的还是做学生,我的大学……”高向我倾诉。说,,不管如何,还是要毕业的,可能一辈子都待在学校,只有毕业了,大学真正属于你”。

    学校,对我们来讲,在读书时候,仅仅只是一个活动场所。在学校里,你说你是某个学校,我也是,大家也都是,这一刻,凸显不出来某大的意义在哪里,只有毕业了,同学们像蒲公英一样吹散各地,你的履历里毕业院校那一栏填写着自己的大学,它成为你了的经历、记忆的一部分,甚至它成为了一种灵魂印记,一个萍水相逢的人,和你一样的拥有它,你便会觉得一种亲近,一种自然带来的亲近,这一刻,你才会明白,大学对我们的意义。

    高迷糊了一会,开始嘲笑我说,你是不是职业病又犯了,我笑了笑,因为自己职业的缘故,确实是讲道理讲习惯了。

    仔细想来,恐怕不只是毕业院校吧。人生所有你挥挥手以为告别的经历,都在告别的那一刻,以不同的方式,不同的记号,真正属于你。


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(30) | 回复(13) | 赞(14) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)