首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]做新时代的幸福教师
  • 作者: 沁园春-梅时间: 2019/3/15 9:57:09分类: 学习反思
  • 做新时代的幸福教师
    学会赏识自己及他人,在我们的学习及生活中无不重要。对学生来说,赏识自己,让自己变得有自信了。对老师来说,赏识学生,让学生的学习更有动力了。曾老先生对夸奖和赏识进行了区别讲解,让我们更加了解我们应该怎么去赏识别人,而不是一直停留在夸奖别人的层面上。善于发现别人的优点,从真实看到的方面具体描述他人的优点,分享你看到他优点后的感受,让别人深深的体会到你对他真诚的赞赏,相互之间找到爱。人人都在追求幸福,又似乎都在经历不幸。
         越来越多的人发现,即使拥有更多的物质与金钱,并不能保证因此获得更多的幸 福。近几年,我们经常听到一个词幸福指数。经济在快速增长, 幸福也跟着在增长吗? 长期以来,人们总希望能够找到打开幸福之门的钥匙。关于什么是幸福的问题,从古到今,人们一直争论不休。 我想:做为一介人类灵魂的工程师,最大之幸福莫过于桃李满天下,为社会培养出一批又一批德才兼备,素质高,能力强的 顶尖人才。
        赏识教育已经成为当今教育提倡的一种思想,希望我们能够在曾老先生的影响下,不断成长,让孩子做自己学习的主人,学会自学、自律、自理,做新一代的主人。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(4) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
  • 圈子:郑州市二七区外国语小学
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)