首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]树下白衣何 河中荷正歌
  • 作者: 不点名的右手时间: 2019/6/23 22:25:57分类: 即兴
  • 树下白衣何 河中荷正歌

    铭功路小学 五四班 芦子涵

    一袭白衣在微风中轻轻舞动,一身黑袍的少女,静静站在白衣女孩身旁。眼前,是一条河。

    河水,玉般纯净,玻璃似的透亮干净,清澈如碧蓝的天空。河中,有锦鲤:红、金、白三色,在水中不停游动,时不时跃出水面,很有灵气。若你细看,便会发现,是的,鱼,也会笑。

    水里,还有荷。荷花、荷叶;粉色,绿色,相伴相生,相映相依。深绿色荷叶,捧着一朵粉嫩的、含苞待放的荷花,像初生的婴儿,张开眼睛看这世界。

    是的。我,就是那黑袍女孩;站在左侧的白衣女孩,没错,她,姓何,叫何景扬,我的挚友:身上散发着一种文艺气息。白皙细腻的皮肤,一头乌黑如瀑的齐腰长发,用一根白发带整齐地束了起来。杏眼红唇,眼中散发着淡淡的忧伤。任何人见了她,无不称其为仙女下凡,美艳不可方物。

    她和我并肩而立,望着一河锦鲤与荷花。岸边树上,一棵樱花树,花开的刚好。白色的、浅粉的花瓣纷纷扬扬飘洒在我们肩头。这场景如画般完美无瑕,令人动容。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(10) | 回复(2) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)