首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《从压力应对到幸福获取》学习心得(三)
  • 作者: wjc13838223800时间: 2019/9/11 19:06:10分类: 无分类
  •       听林老师报告的整个学习过程中,会心的笑声不时响起,丝毫没有心理学听起来那么神秘深奥的感觉,但在笑声过后,也会引人深思 幸福是什么?为什么追求“幸福”?教师的幸福和学生心理健康有何关系?林博士对这些问题一一做了回答。那么我们现在幸福吗?为什么不幸福呢?
           对于教师来说, 是否能时时处处感到幸福是很重要的, 因为教师相对来说,是一个比较特殊的群体,每天面对的是几岁到十几岁的孩子。教师的幸福不仅仅影响着自己是否快乐, 更影响着自己的学生。只有教师幸福, 学生才会感到幸福。可以想象, 当教师每天带着负面情绪走进教室, 他能心平气和的教导学生去感受幸福吗?同样的环境和同样的待遇, 在积极乐观的人眼中会倍感幸福, 充满感恩, 在消极悲观的人眼中或许会深感痛苦, 充满沮丧。 林博士最后跟大家分享的一句话是:“你最重要的任务,就是让自己幸福”,是啊,只有幸福的老师才能教出幸福的学生,那我们就努力让自己幸福起来吧! 
     
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(4) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)