首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]珍爱生命,防震减灾
  • 作者: 絮飘飞绪时间: 2018/8/13 21:00:04分类: 师生对话
  • 珍爱生命,防震减灾

    尊敬的老师,亲爱的同学们:大家上午好!今天我演讲的题目是《珍爱生命,防灾减灾》

     同学们,你们知道前天是什么日子吗?前天是我国第10“防减灾日”。 2008512日,汶川大地震,就在一瞬,山崩地裂,家园损毁,生命消逝。熟悉而温暖的家园被撕裂成山般的废墟,鲜活的生命那一瞬间把生与死分开“防减灾日”的设立,既是纪念汶川大地震故去的人们,也是提醒我们前事不忘,后事之师 我们的身边不可避免的存在着各种各样灾害的侵犯,如台风、暴雨、火灾、地震等。因此,对我们全体师生而言,提高“防减灾”意识显得至关重要。灾害确实可怕,但比灾害更可怕的是无知,作为学生,我们要珍爱生命,最大限度保护自己,就要学习防震减灾知识那么,我们学生在地震发生时要注意哪些呢?首先最重要的就是要镇静,任何突发事件不要慌乱。如果正在上课时发生了地震,所有同学应尽快躲到课桌下,用书包护住头部;靠墙的同学要紧靠墙根,双手护住头部。所有同学等震动停止后迅速向外撤离。如果在操场等户外,绝对不能跑进建筑物中避险,也不要在广告牌下、篮球架下等危险地方停留,尽量向空旷的地方集中。

    同学们,生命是美好的,生活是多姿多彩的,而要拥有这一切的前提是安全。所以我们一定要时刻加强安全意识,珍爱生命,努力增强自我防范能力,时刻注意防灾减灾,做到警钟长鸣!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(3) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
暂无访问记录
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)