首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《致5班家长的一封信》
  • 作者: 絮飘飞绪时间: 2019/6/27 0:00:34分类: 家校互动
  •                               《致家长的一封信》

    各位家长,你们好!

            暑假已过三分之一,放假初期统计补习情况,当时几乎有小半的家长说给孩子报了补习班,在家会好好督促,不想参与学校的自愿补课了,也是尊重家长,只要能够让孩子好好利用暑假这个充足的时间进行补弱培优就行,但是从这些天学生的动态和作业情况来看,这部分家长中有些家长确实做到了,但有好多家长所说所做非实,对孩子太过自信,盲目听从孩子意见,任由孩子支配,觉得孩子自觉自律有自制力,而目前的情况却是,好多家长没有做到督促提醒工作,孩子3分钟热度,越来越不自觉自制,作业质量很差!

         也是因为这部分家长和学生的盲目,由于人数太少和其他原因,未能正常开课补习,让愿意参加补课的同学失去了补课机会,但是这部分同学,却更珍惜暑假时间,家长也很尽责,有的积极报班,有的每天提醒检查督促!

            一直给各位家长提醒强调,这个暑假是唯一一次让孩子补弱的机会了,寒假时学生要统一集训,所以学生没有假期了。

            希望在剩下的三分之二的暑假,咱们家长尽到不让孩子留遗憾的义务责任,不要吝啬对孩子的投资,抓紧,该补弱的补弱,培优的培优,不要太自信于他们所说的‘自己学就行’,要认清现状!

            从今年的高考情况来看,考生相比往年多了很多,试卷也简单,高分段的学生特别多,所以,分数高也确保不了好学校能上,形势越来越严峻!作为家长,要做的就是,有长远意识,提早下手。

            对于你们来说,孩子是唯一的,对于老师来说,您的孩子只是几十分之一,但我们的共同目标是一致的:让孩子不留遗憾,考上大学,上个好大学!

                                                     2018年7月10号

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(7) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)