首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《致5班学生的一封信》
  • 作者: 絮飘飞绪时间: 2019/6/26 23:54:14分类: 师生对话


  •       《致高三(5)班同学的一封信》

                           王贝贝

    亲爱的同学们,你们好!

            时间飞逝,你们已度过了三分之一的暑假,回首这2周,却仅有部分同学是有真正的收获和进步!

           放假初期统计自愿补习情况,有小半同学目光短浅,糊弄家长愚弄自己,让家长以‘在家报补习班’为由拒绝补习,家长任由你们支配,盲目相信你们,向老师保证在家好好督促、报班补弱培优,但是从你们的动态、与部分同学在家感受的沟通,和部分家长的反馈以及你们的作业情况来看,你们完美的愚弄了父母,祸害了自己!终究是你们太高估自己的自觉性、自律性和自制力了吧,目前的情况是:这小半的同学里只有个别同学如家长所言,积极报班,对自已严格要求培优补差,但剩下的大多数,每天自欺欺人的抱着‘自己学就能提高’的心态,昏昏噩噩,固步自封的白白荒废了三分之一的暑假!

            而当初愿意参加补习的大部分同学反而在得知失去了一次补习机会后很慌张,更加珍惜暑假时间的每分每秒,主动让家长和老师督促提醒,认真积极的对待学习和暑假作业,因为他们很清楚:即使自己也千般不愿补习,但是想到自己在家的不自觉和不自制,为了让一年后的自己不留遗憾,逼着自己咬牙坚持,让家长和老师共同监督提醒,有自知之明和长远意识!

           同学们,我一直给你们强调,这次暑假是你们唯一的一次补弱的机会了,开学后,你们再无假期,寒假时即便自费,高三也统一集训!说到补习,说到补习自费,我想问下这小半的同学,你们是真心疼父母不想让他们破费吗?其实,你们大多只是还想侥幸的逃避学习,当然有些家长也是真愚昧,确实心疼且吝啬自己的钱包,所以找千般的理由和借口,在老师面前扮演着小丑!演绎着新时代‘皇帝的新衣’!而这些盲目相信‘自己学就能提高’的孩子的家长,看到孩子目前学习状态日渐低沉,却开始纷纷吐苦水,求教该怎么办,埋怨着自己:早知道不听孩子的,应该参加学校补习!我只能遗憾的告诉他们,世间没有后悔药,自己决定的,自己负责!作为成年的家长,对于自己计划的事,还不能保证按计划执行,又哪来那么大的自信,相信未成年的孩子口里的一定和绝对!

            同学们,你们现在觉得想为家长省钱分忧,其实,一年后的你却有很大可能在为你们家长挖大坑,让他们更破费!从今年的高考情况可知,考生特别多,高分段、同分数段的学生特别特别多,分数高也不见得有好学校上,明年的你们形式更加严峻,所以你们现在能做的就是,提前行动补弱培优,这个假期是最佳且唯一机会!

        花儿还有重开日,人生没有再少年!

            希望在剩下的三分之二的暑假,让你们的家长为你们尽到高中阶段最后一次不让你们留遗憾抱怨他们的义务责任,他们不会吝啬对你们的投资,该补弱的补弱,培优的培优,认清自我现状!

           记住,对于家长来说,你是他的二分之一或三分之一,对于老师来说,你是几十分之一,只有对于你自己来说,你是唯一的!但我们的目标是一致且唯一的:让你不留遗憾,考上大学,上个好大学!

            事在人为,任何东西需要你主动去争取且为之努力!

           醒醒吧,茫然且盲目自大的少年!

          开学后的你们将面临更严格的纪律、更紧张的学习,更严密的时间分配,没有理由和借口,只有行动和执行!

            

                                         2018年7月10号

           

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(7) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)