首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [转载]没有人可以左右你的心灵
  • 作者: wanglinaaa时间: 2019/9/3 7:20:17分类: 无分类
  •     有人问我:“你为什么要拼命地工作?

      我说:“因为我还活着!

      人生终有停下来的那一天,但活着就要继续走,没有彩排,每天都是现场直播。

      别人只在意你的结果,很少有人在意你的过程。所以,不要试图给人分享你的过程。苦和累只是你达到结果应该付出的成本。

        人生很多时候是一种零和的博弈,你有了,他就没了。所以,你只能更强,做得更好;否则,你就下来。

      不是所有人都希望看到你的成功,还有很多人盯着你的过失。不要期望得到所有人的满意,更不可能让一个人在任何时候都能得到满足。所以,才有了一句名言:“岂能尽如人意,但求无愧我心!” 

      很多时候,人们看规则,不是在考虑我不能做什么,而是我能做什么?所以,不要去抱怨他人不遵守规则,而是要考虑如何避免他人违反规则?

      烦恼是什么?烦恼是自找的。这个世界,没有任何人可以左右你的心灵!无法改变的事情,要学会适应;已经发生的事情,要勇敢面对;属于别人的事情,不要瞎操心;今天干不完的事情,放到明天吧;不喜欢的事情,不要给别人。饿了吃,渴了喝,困了睡,任何事情别往心里搁。

      最后,什么对你最重要?小时候,学习最重要;工作后,事业最重要;人一生,爱和健康最重要。所以,才有了“生命诚可贵,爱情价更高”的名言。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(6) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
暂无访问记录
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)