首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]厦门(一)
  • 作者: wanglinaaa时间: 2018/7/24 20:26:04分类: 无分类
  •      继大学毕业旅行之后的又一次说走就走的旅行,当然还是和我的大学室友一起啦!我们俩说旅行去吧,不约而同地选择了厦门,虽然现在是炎热的夏天,去南方就是遭罪,但是为了去看美丽的厦门,什么晒黑,什么晕机,什么水土不服的,统统抛之脑后!第一次坐飞机的我们很幸运地坐到了窗边,天气并不好,灰蒙蒙的。原以为我会吐的不行,结果坚强地到达了厦门,甚至还有点适应了呢。

        如果去厦门玩,一定要呆久一点。找个晴朗的天,早起吃碗扁食,然后去南普陀听钟声,在山上散散步,顺便去厦大逛逛,在附近寻一碗地道沙茶面,午后在鼓浪屿上挑一间咖啡馆,看着小说,听听音乐,打个盹。晚上再拐去夜市吃个夜宵,喝个半醉!你才能觉出那惬意的厦门味!听起来是不是特美,那我们就去感受一番吧!

        已经去看过三次海的我们仍然还是选择了有海的城市。我喜欢晚上在海边吹吹风,散散步,看看夜景。民宿选在了一个离曾厝垵不远的小区旁边,与我的想象差距不大,老板人很好,也很安全,毕竟两个女孩子,安全最重要。美美睡了一夜,一大早就出发去鼓浪屿,排队买票,排队坐船,排队下船,一切都很有秩序,这点还是挺好的。坐在船上,看着蓝绿色的海水,吹着湿热的海风,感觉还不错。下了轮渡之后,在鼓浪屿街头漫步,品味这座城市的慵懒。不得不说,鼓浪屿的街景和建筑都很适合拍照,随便一个地方都能拍得很好看。鼓浪屿很大,全部逛完双腿可能会受不了。鼓浪屿有很多的文艺小店,我们走进一家名叫“一纸情书”的点,里边的明信片,信纸,本子特别漂亮,我这种爱收藏本子的人实在是忍不住。但是还是发生了一点点不愉快的事情,饭店的老板因为我们点的少赶我们走,我想应该不只是我们俩被这样对待了吧,原本充满浪漫气息的海岛被商业化了,但是好像现在的景点几乎都这样,自然美好的东西总会被物质现实给污染。

        大概四点,我们俩就返程来到白城沙滩,人竟然出奇的少,我们俩在沙滩踩踩浪花,捡捡贝壳,拍了美美的照,吃了当地的美食,慢悠悠地回到了民宿。第一天的行程就这样结束了。












  • 上一篇 | 阅读全文(11) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)