首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]我命由我不由天
  • 作者: wanglinaaa时间: 2019/8/14 18:37:14分类: 无分类
  •       跟朋友一起看了电影哪吒,故事起源于阴差阳错地搞错了灵珠和魔丸,本来要生出灵珠转世神童的李靖夫人被坏人作梗生了魔丸转世的哪吒,而灵珠被海龙王偷了去放到他自己的龙蛋里以求龙太子升天成仙来拯救龙族永囚海底的命运。但灵珠和魔丸本就合二为一。就好像每个人都有善的一面也有恶的一面一样,好坏都是相对的,好坏也会相互转化,有好也有坏才是这个世界真正的平衡。
             哪吒的父母为了纠正他内心的魔性,一直循循善诱、多方设法拉回正道。哪吒不屈服于命运的既定,说“我命由我不由天”,奋力地挣脱命运的定义。
            我最感动的一个画面是哪吒不愿意他爸爸为他承担命定的天雷之劫,说:“我自己的命我自己扛,不拖累别人。”他把移花接木的仙符损毁,自己上去接受天劫。接受自己的命运但又不屈于命运,不把自己该承担的责任卸膊给别人,这是我们为人的志气和尊严。
            每一个想要有一番作为,都要经历诸多的考验和磨练,不屈服于命运、不在意他人的成见、做自己想要成为的人,困难是各种各样的,有的是自己或者他人给予的无形的眼光,有的是需要积累足够丰富的知识和经验,有的是需要牺牲一些东西来换取想要的结果,但,只要认定目标、坚持自己内心真实的想法,遇到一个困难克服一个困难、总是会有成功的那一天。




  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(6) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
暂无访问记录
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)