首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]人间自有真情在
  • 作者: wanglinaaa时间: 2019/8/15 20:18:02分类: 无分类
  •       “利奇马”的到来虽然带来了灾难,但是也让我感受到真情的存在。今天人民日报推送了这样一条新闻,浙江金华双龙风景区的一家饭店受到了山洪侵袭,关键时刻,饭店老板紧急疏散了所有正在店内就餐的游客。当他感觉危险快要来的时候,先让游客赶紧离开饭店,两三分钟以后,泥石流喷涌而出。他的机智让人员避免伤亡,当时有游客说付钱,他就急匆匆把他们先推出去,他说安全第一位。饭店老板在关键时刻不计得失的举动,让我深受感动。人世间自有真情在,是是非非,和和善善,自古枉然皆平凡。

    《人在囧途》这个影片中有一个这样的画面让我记得很清楚,一个跪在路边用粉笔写着些求助的话等待人们去帮助的女孩。片中牛耿把身上所有的钱全部给了那女孩,虽然他被骗了,但在李成功训斥他的时候,他却说:“骗了我愿意,骗了才好呢,说明没人病。”这是怎样一种胸怀,这就是人间自有真情在。后来那个女孩给他们讲述了自己的遭遇,一群孤儿的生活教育全落在她一个人的肩膀上,生活迫使她不得不去做原本不该做的事,这一切都是为了那群孩子。这也正是人间自有真情在。后来牛耿也追回了自己的债务,结尾李成功仍然说了一句:“人间自有真情在。”其实世界上爱是无微不至的,所以我相信人间自有真情在!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(3) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)