首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [转载]学生眼中 放学路上的风景
  • 作者: wanglinaaa时间: 2019/9/23 15:53:09分类: 无分类
  • 叮铃铃!叮铃铃!随着放学的铃声,同学们犹如一支支离弦之箭一般冲向校门。

    那可怜的校门眨眼之间被挤满了人,有些胖大的同学一个劲的往外冲,生怕有人比自己先冲出校门;而那些弱小的同学则被挤到后面去了。而我则漫不经心的在校门口附近玩,玩够了,哼着小曲向回家的方向走去。

    每次回家都会路过校门口的零食店,我看到零食店有许多人,班上一个同学大摇大摆走进店里,从口袋里掏出两元硬币,高兴的说“哈哈!我有两元大钞,可以买四包辣条高兴了!”说完,开开心心走到柜台,两元钱“啪”的放在柜台上对老板说:“老板来四包辣条”,老板把四包辣条递给一伸手把其中一包撕开砸吧砸吧吃了



    从学校到我家,只有短短的十分钟路程,却有看不够的美丽风景和有趣的发现。

    出了校门,横过马路,是一排小店。虽然家长不喜欢我在这里停留,但是,这里让人留恋的东西实在太多了:五花八门的小玩具,色彩缤纷的装饰品。特别是饥肠辘辘的时候,小食店里飘出来的香味,让人口水直流。偶尔,我会忍不住用零花钱买上一两串烧烤来解解馋。当然,不能让妈妈知道,不然又得唠叨一个星期。

    有一次,我在墙边旧水管旁发现一只毛茸茸的小猫咪。可能刚刚生来不久,太可爱了!我从书包里拿出饼干给它,它津津有味地吃了起来。于是,每次经过,我都会带些吃的给它。看着它吃,常常会忘了回家的时间。听到楼上妈妈的叫声,才会拎起书包,跑回家去。



    星期五放学后,我和爸爸在回家的路上,看到了一个卖小兔的。我停下来,摸着小白兔长长的耳朵,它浑身雪白,那两只红宝石似的眼睛骨碌碌乱转,短短的尾巴蜷起来,像一个毛茸茸的小球。真想买一只,可我忍住了没有说。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(5) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
暂无访问记录
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)