首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [转载]不一样的家长不一样的结局
  • 作者: wanglinaaa时间: 2019/9/3 7:20:13分类: 无分类
  • 当孩子在学校磕了碰了,你会怎么处理?

    孩子的言行受家长影响,有什么样的家长,就有什么样的孩子。

    当孩子在校意外磕碰,睿智型家长这么认为:几十个孩子在一起打闹嬉戏,磕磕碰碰在所难免,就连我一人带一个孩子都难免会磕了碰了,何况是这么多孩子呢!这些磕磕碰碰都是孩子童年的宝贵经历,都是孩子成长的机会。在磕碰中,他们逐渐学会了保护自己,学会了面对挫折,学会了勇敢面对生活。结局:孩子学会有责任、有担当!

    理智型家长这么认为:没关系,我相信老师也不愿意看到这样的事情,既然已经发生了,责备也没有任何意义了,最重要的是先安抚好孩子。如果伤得比较重,与老师沟通,了解真相后寻找解决的办法。不能一味地责骂老师并将所有责任都推到老师头上,我相信老师爱着每一个孩子。结局:孩子学会理解和宽容。

    奇葩型家长这么认为:我的孩子受伤了?你们怎么带孩子的?怎么这么不负责任?连个孩子都看不好,还当什么老师?不行,我得找校长说说!结局:孩子学会推脱责任,变得尖酸刻薄,社会交往能力也变弱。

    一个好的老师,或许能够影响孩子三年五年,但是,家长的影响力却是一辈子的!

    孩子不是老师的,是你的。家长永远是孩子的第一任老师,也是孩子永远的榜样。

    家长对学校、老师态度不同,对孩子的影响也各异,或是促进孩子成长,或是阻碍孩子成长。

    家长希望孩子将来能成为什么样的人,家长就先去做什么样的人。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(9) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
暂无访问记录
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)