首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]烈火英雄,值得尊敬
  • 作者: wanglinaaa时间: 2019/8/14 18:59:01分类: 无分类
  •       催泪电影烈火英雄火遍中国,作为一部根据真实事件改编的电影,还原了消防员生活与工作,消防员精神深深感动了观众。在这个和平年代牺牲率最高的职业就是消防员,当人们逃往安全地带的时候,只有消防员奋不顾身地往火场冲。他们和我们一样都是普普通通的老百姓,或许是父亲,或许是刚刚走向工作岗位的孩子,但是他们就像是无所不能的,各种火灾现场都能看到他们的身影,不仅如此,许多琐碎的小事情也有他们的存在。

          在刷手机的时候经常看到各种关于消防的新闻,一个两岁小朋友手臂卷入自动扶梯,八岁小姑娘头卡在防盗网里,游客突发心脏病,防洪抗灾等等,看到他们在救援之后累的狂吐不止,有的席地而睡。

          这群平凡的人,在做最伟大的事,他们需要被铭记,被理解,被尊重。而我们最应该做的就是多多了解消防知识,帮他们少一次任务,多一份安全。从小就让孩子们了解消防员,了解消防知识,为了自己,也为了他们。作为大人的我们,更应该注意这些实用的消防知识,让危险远离我们。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(8) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)