首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]军训
  • 作者: wanglinaaa时间: 2019/9/2 11:22:55分类: 无分类
  •        8月26日,我校展开了为期五天的军训活动。在这段时间里,同学们经历了烈日的考验,接受了风雨的洗礼,向今后的生活迈出了前进的步伐。 

           军训不仅仅是对我们身体的考验,更多的是对我们意志的磨练。 “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,人是在不断的磨练中长大的,就像一棵小树一样,只有经历过风雨的洗礼才能长成参天大树。
           军训的第一天,孩子们满怀对军训生活的憧憬来到了学校,认识了我们的教官。这是一位要求十分严格的教官,他要求孩子们必须认真听从他的指挥,规定的每一个动作必须完美、到位,不容一点错误。同学们也在努力,刻苦地训练,动作做得不好,利用休息时间继续练,汗水渗透了头发,浸湿了衣服,可仍然在骄阳下重复一个又一个动作。就这样,在教官高标准和高要求的训练下,我们取得了优异的成绩。终于在军训会操的时候,我们以良好的发挥获得了年级一等奖。
           我们能取得好名次,离不开教官的谆谆教诲和辛勤培育,也离不开同学们的刻苦训练和团结协作。这次合作的成功是因为我们有了统一的目标,尽力做好了分内的事情,而且心中都想着别人,心中想着集体,有了自我牺牲的精神。总之不论我们从事什么职业,也不论你在何时何地,都离不开与别人的合作。
          这次军训的时间虽然短暂,却在孩子们的记忆中留下了深刻的印象。军训,是体会军人生活的过程。军训让孩子们学会了团结一致,让孩子们懂得了贵在坚持,让孩子们理解了“成功”的深刻含义。军训还让他们的心智变得更加成熟!


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(10) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)