首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]像我这样的人
  • 作者: wanglinaaa时间: 2019/8/15 20:23:05分类: 无分类
  • 相信你们应该都知道毛不易这个人吧,如果不知道他,也应该听过他的一首歌《消愁》,他的那句“一杯敬自由一杯敬死亡,宽恕我的平凡驱散了迷惘”,让很多人泪流满面。不过,我却被他的另一首歌《像我这样的人》彻底圈粉,“像我这样不甘平凡的人,世界上有多少人?”还是觉得那些歌词,道尽了世间平凡人的内心感受,也引起了很多人的共鸣。

    点开百度搜索他的的故事。他原来是一个医院男护士,过着一眼就能看到头的生活。可是,他的心里一直有一个音乐梦,他会弹吉他会写词会谱曲还会唱歌,他只是缺少一个平台,而明日之子给了他这个平台。在明日之子,几乎每一首歌都是他的原创,都是他的过往经历,切身感悟。最后一期明日之子,他说,平凡的歌,唱进心里;平凡的我,站在这里。

    是啊,本来他是平凡的在人海中被淹没的那种人。可是,他有不甘平凡的梦想,他有想当巨星的愿望。他用他的才华证明了一切,证明了他不是看上去的那种怂包,也让众多明星为之折服。芸芸众生之中,他是平凡的,他也是一个鼻子两个眼睛,一个嘴巴;可是,他也有自己的不平凡之处,他在这个世界上是独一无二的,他的才华更是强于很多人的。看到一段话:时常会出现一种无奈感,彻头彻尾的沮丧。会觉得自己会很没用,觉得自己一无是处。没人会注意到我,也没有人企图注意到我,因为我是那么地平凡。这种感觉,我也曾经有过,特别的心酸,那是自己的目标和自己的行动达不到时的一种孤独无助的绝望心情。然而,转念一想,平凡又如何呢?世界上的大多数人都平凡,为何你还要执着于自己的平凡。其实,你的性格是独一无二的啊,你的存在,在世界上也是独一无二的。到如今,我也许依旧平凡,但又有什么关系呢,起码我可以创造不平凡。像我这样平凡的人,依旧在不甘平凡的做着很多不平凡的事啊。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(3) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)