首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]海棠花的遇见
  • 作者: woniu时间: 2020/3/20 18:11:05分类: 生活日志
  • 海棠花的遇见

    微风中,满树的海棠花在轻轻的摇晃。

    又有谁知道,我们的遇见是五百年前的祈祷呢?

    我千寻万觅,还是在一楼落了脚。你却默默地植于在我窗前三米之处。

    当时我并没有认出你,你却一直默默等待,等待着满树的花朵绽放,在最美的时刻遇见我。

    因为疫情,我偶尔向窗外望去,发现了枯树枝上有了芽孢,在这个特殊时期,寂寥的日子,发现了你就像发现了新大陆,好像你就是我独有的,似曾相识的朋友一样。之后的每一天,我都会不自觉的去看你的变化,从芽孢到小嫩叶,从花苞鼓起到一夜初绽,从第二天的盛开到几天内满树烂漫。从玫红色到粉中透白,只觉得你很美很美,却始终不得你的芳名,直到有一天,朋友谈起你,我才记住了你的名字——“海棠”!

    早上醒来,第一眼便是瞧你,向你微笑,欣赏你清晨娇羞柔美的样子。之后我便去忙自己的事情。与你对坐在三米之遥,开始直播,批改作业,练字,学画简笔画,教学交流……眼睛累了,我只要看向你,整个我都是活泼的,我们相视一笑。便又去写教研资料了。在你的注视下,我参与了五次教研活动,写下了四篇文章。我的孩子们在电脑的那端听我述说,你却在我近前守着我,默默地陪伴着我却不打扰我。

    中午小睡,拉上窗帘的一刹,我习惯地看上你一眼,然后甜甜地睡去了。

    下午,夕阳的余晖射于窗前,我一边听着音乐,一边学着你在风中舞蹈。

    亲爱的花,你像席慕蓉笔下的《一棵开花的树》的树一样,为了遇见我,早早地在我未经过你时,在我未深情的看向你时就已经等待于此了。请放心,我不会让你像那棵树遭遇一样,不会让你的心一瓣一瓣的凋落。我会在你最美的时刻去审视你,欣赏你,轻轻悄悄得与你花语。即使有一天你落红满地,我也会思念曾经最美的你,想着飘落花雨的你……

     

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(21) | 回复(4) | 赞(3) | 编辑
  • 圈子:郑州市二七区尖岗小学 侯寨乡中心校
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)