首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《指南》引领我们进步
  • 作者: 吴平平时间: 2019/6/28 21:18:29分类: 生活感想
  •       最近一直在学习《3-6岁儿童学习与发展指南》,虽然已经有了多年工作经验的我,但深知自己的知识还远远不够,所以我要求自己要从最贴切幼儿园教师的理论知识(指南)开始学习,经过一遍的学习后我收获最大的就是:爱孩子就不能拔苗助长,做一些看似正确,其实错误的事情;爱孩子就要明白,怎样帮助孩子一步一步,踏踏实实达到目标的方向。作为一名幼儿教师,我有深深的遗憾:遗憾没有早点读到《指南》,没有早点领悟这一点。反思自己以前,曾经好大喜功,做过拔苗助长的事情。
           另一个收获是作为教师要以身作则,要求孩子做到的,老师自己先要做到。这话说起来简单,实践起来却很难。要孩子学会倾听,老师自己要弯下腰,认真听孩子说话;要孩子诚实,老师也不能失信于孩子。
           作为教师,不能片面、刻板地“上课”、“说教”,而要在生活中对孩子进行教育。个领域的培养目标、途径,都不能离开生活。我们不能期望孩子被吓各种规则,然后自觉去做。我们应该做的,是在生活中有意识地引导孩子,在具体情境中,多体验、多操作、多感知。
           “陪孩子一起成长”!这是我最深的体会!
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(30) | 回复(5) | 赞(1) | 编辑
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)