首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]不能输在起跑线上的无奈与悲哀
  • 作者: 水立方时间: 2012/5/15 10:24:00分类: 生活感悟
  • 人们都知道,孩子要有快乐的童年,应该无忧无虑、无拘无束地生活。孩子需要游玩,需要闲暇,在玩乐中认识社会,认识自然,在游戏中学会与人相处和交往,在游戏中发展感知和认识能力。然而现实却是每个孩子的父母强迫或者逼迫孩子参加各种各样的培训班、特长班、奥数班等,孩子的教育低龄化,超前化,父母这样做,用一句时髦的话说就是不能让孩子输在起跑线上。不少专家对此做法都大加批驳,认为这样的教育方式不利于孩子成长,不利于孩子个性的发展。但是,在现实面前每个父母都无法从容淡定的让孩子自由成长,害怕孩子学得太晚,学得太少,与其他孩子拉开距离,将来升学受影响。

    这种现象难道是因为孩子的父母不懂教育吗?是因为孩子的父母真的那么残忍吗?我看未必。任何一种社会现象之所以发生或存在,自然有其发生和存在的客观原因。就目前中国的现状来说,出现这种现象的原因我想有以下几点:

    1.教育展滞后且教育资源分配不公。孩子的早期教育是必要的,是有利于孩子的智力发展的,这一点不能否定。但是如何教育并不是每个家长都懂得的,也不是每个家长能够做好的,只有把这种教育寄托在各级各类教育机构。但是我国的早期教育机构却良莠不齐、鱼龙混杂,国家也没有严格的标准和管理措施,致使这些早教机构打着开发幼儿智力之名,行敛财之实,把早期教育办成了学前培训,至多也是学一些技能技巧,在促进孩子身心、智能健康协调发展上做得远远不够。另一方面,幼儿教育机构的发展严重不平衡。由于高质量的幼教机构欠缺,致使家长在孩子的幼儿时期就热衷于择校,而择校一方面要有经济支撑和关系联络,另一方面还要让孩子有一些特长和技能,否则只能上二流三流的甚至末流幼儿学校。因此,要想进入一流幼儿学校,除了托关系、找门路、花钱之外,就只有在孩子的早期教育上下功夫,否则就真的输在起跑线上了。在这种状况下,孩子的父母还能那么淡定吗?

    2.社会用人机制不够合理,缺乏灵活性。除了部分外企和私企,多数国有企业、政府部门和事业单位在用人机制上,仍然是计划性的、一次性的,采取的是严进宽出的方式。在招收人员上条件苛刻,唯文凭学历是论,即使考试更多是知识性的,无法衡量人的综合能力。人员一旦招录进来就很难再辞退,无论单位还是个人都缺少再次选择和淘汰的机会。就和高考一样,人们把更多的赌注压在录取上,压在分数上,压在文凭上,也是教育形成了急功近利、短期效益现象。

    3.劳动市场不规范,部分行业和机构劳动者的合法权益得不到保障。虽然国家在用人用工制度上有这样那样的规定,但是对一些私企和个体企业在用工上,管理仍然滞后,没有劳动合同,没有医疗保险,没有退休保险等,劳动强度大,劳动环境恶劣,甚至还有拖欠工资、强迫用工现象。在这种状况下,人们只有期盼进入企事业单位和大型企业,不愿进入小型个体企业,加剧了学习竞争。

    4.社会财富和社会资源分配不公,拼爹游戏愈演愈烈。这个就不再多说了,有了好爹就什么都有了,没有好爹,或者我们不是好爹,只有让孩子辛苦学习,走求学竞争之路了。

    专家们,你能让我们怎么办?请不要再怪罪孩子的父母,还是多想办法怎样更好地发展各级各类教育,怎样促进社会用人机制的完善,怎样保证各行各业劳动者的合法权益,怎样促进社会公平吧。

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(74) | 回复(1) | 赞(8) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)