首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]梦回秦朝
  • 作者: 王添乐时间: 2019/6/19 12:53:43分类: 少年博览
  • 梦回秦朝

    郑州二七工人南路小学 三年级四班 王添乐

           早上,我睡眼朦胧,突然发现,我睡在一张绣满金龙的龙床上。一个身穿古代衣服,小太监模样的男人慌慌张张的跑了过来,说:“皇上,您再不去上朝,就迟到了!大臣们都等不及了!”“上朝?迟到?”我惊奇的看了看身上的龙袍,这是成了皇帝了,可还不知道我是哪个皇帝呢?我灵机一动,对小太监说:“朕来考考你,朕叫什么名字?建都何处?但说无妨。”小太监战战兢兢的说:“陛下姓赢名政,建都咸阳。”“秦始皇!what?”这下不得了了,我的赶紧去上朝去。

    我被一群人抬着去上朝了,一路上所有的人都跟我行礼,说话都用“皇上,微臣……”唯恐对我有丝毫不敬,后面还有侍卫跟着,随时帮我挡下狗仔队的追击。

    到了朝堂之上,我刚在龙椅上坐下,一位大臣站出来说:“皇上,焚书坑儒计划已经准备完毕,请您下令。”我吃了一惊:“我什么时候做出这种愚蠢的决定了?”那位大臣奇怪的问:“您不是前天才说要杀遍天下儒士吗?”我脸都急红了:“收回成命!给他们发点钱,让他们建学教书吧!”大臣说:“臣领旨。”又有一个大臣说:“皇上,匈奴人打过来了!请您发兵!”我仔细一看这不是有名的大将军白起吗?于是我毫不犹豫的说:“发兵三十万,就由你来带领。”大臣说:“皇上英明,臣这就去点兵!”

    干完了这些政事后,我在皇宫中悠闲地散步,突然走到了御花园,我走了进去,里面尽是奇珍异果、苍松古柏、我走到了一颗桃树下,摘下一个碗大小的璠桃 ,尝了尝,好甜!于是,我这里摘一个苹果那摘一个桃子,这再来一个大鸭梨,后面跟着的随从拿都拿不住了,然后我和大家一起在亭子下津津有味的吃起来,O(_)O哈哈~,好吃的不要不要的。

    吃午饭了,一位大厨端上来一只北京大烤鸭,天哪,这谁吃的完呀!我大口大口的吃着,却只吃了小半只,这当皇帝的待遇还真不一般。

    下午,我参观了我的军队,足有480万之多,而兵器馆中:刀枪剑戟、矛弩弓叉、十八般兵器样样不少,刀光闪闪,杀气十足。

    晚上,累了一天的我脱掉鞋子,躺上龙床,盖上被子就呼呼大睡起来。一大早,我发现自己已经身处家中了,原来只是一个梦而已呀,我看了一下日历,66日,昨天不是64日吗?“什么呀,昨天是65日了。”妈妈说。天哪,这不是南柯一梦,我真真正正的做了一天皇帝,这样的话,我又是如何穿越到两千多年前的呢?

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(22) | 回复(1) | 赞(2) | 编辑
  • 圈子:工人南路小学三四班
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)