首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]邂逅暴雨
  • 作者: 王添乐时间: 2019/8/3 16:58:15分类: 少年博览
  • 邂逅暴雨

    工人南路小学 三四班 王添乐

    8月1日 星期四 晴转阴转暴雨 今天下午我又去踢足球,出门时天上下着太阳雨,我去商店顺路买了一瓶水,就急急往公交站台赶去,太阳雨似有似无的下着,但是特别的闷热,我心想肯定下不大,夏天的雨一会儿就停了,没带雨具,我也懒得回去拿了。

    来到中原工体院,孙教练让我们热身跑了半场八圈,又练习打墙······同学们正练得投入,不知道什么时候太阳躲起来了,天黑沉沉的,接着还刮起了大风,雨也说下就下,开始还只是零星的滴着,慢慢的下的越来越急。孙教练立刻安排我们避雨,教练先带我们来到学院食堂,看着雨越下越大,看来球是没法踢了。趁着中间雨下小的空,孙教练果断让我们往站台转移,跑到大门口又下大了,又避雨。过了一会儿又下小了,我们又紧急向站台转移,大家在教练的带领下有条不紊的安全穿过马路到达站台,躲在商铺的房檐下,这里要感谢那些胖队员把我们几个瘦子围在里面御寒,也感谢教练考虑周到。

    直到晚上750分,我们才坐上公交车,从开始避雨到上车整整经过了一个半小时的时间。上车时台阶下都是水,我右脚不小心踩进水了,鞋子里立刻灌满了水。刚上车,司机师傅说汝河路发生塌方了,公交车的绕行了,真是庆幸我们终于赶上了公交车。刚才等车那么长的时间都不算什么了,还有多少人在站台翘首以盼呢。绕行的路段积水也非常的严重,路面的积水从车缝里涌进来,车的最低处形成了一个小水池,随着公交的颠簸,哗哗的响,还散发着臭味。不知道是不是大家都被累坏了、吓坏了、冻坏了,一个个闭着嘴巴不说话,呆呆的望着窗外。大暴雨还没有要停的样子,大雨中有电动车被冲到、有汽车熄火,马路上冰凉的脏水抚摸着行人的腿肚子,鱼儿水草都上街了,我们无能为力的看着。公交车又一次改道,预示着又有人将被滞留在站台了。一路摇摇晃晃终于到长江路站了,我跳下车,水一下又灌满了我的左脚—灌吧,大雨又打湿了我的衣服—湿吧。无所谓了,只有一个念头—回家。从站台到小区这段路阿姨开车接我们就走了近20分钟,妈妈在家已急不可耐,打完电话就守在电梯口接我。回到暖暖的家,脱掉鞋子,袜子滴着水,脚泡白了,但是我心里热爱足球的火更旺了。

    同学们,当你在温暖的安全的屋里赏雨时,而我却在这场暴雨中真正的感受了他,他让我领略了大自然的无穷魅力,要是发起火来,可真不是吃素的呀!


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(18) | 回复(3) | 赞(0) | 编辑
  • 圈子:工人南路小学三四班
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)