首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]外婆家真美
  • 作者: 王添乐时间: 2019/6/6 21:53:21分类: 少年博览
  • 外婆家真美
         郑州二七工人南路小学  三年级四班  王添乐
              每次寒暑假,最期待的就是回外婆家住几天。刚进村,村子里静悄悄的,你可能觉得这没什么大不了的,只不过是一个普普通通的小山村而已,但在我眼里,却显得那么神圣,有种别样的美。
               车子刚停稳,我就跳了下来,冲进进外婆家的大门,外婆已经从屋里笑着走出来迎接我们了。外婆脸上又增添了些许皱纹,但她乐观的笑脸还是没变。也许是每次回来季节不同,总感觉外婆家有些变化,仔细看又没什么变化,生疏又亲切。

           中午,我们坐在桌子前吃饭,原本吃饭爱磨蹭的我却第一个吃完。外婆家门前是一条很宽的柏油公路,穿过公路,公路边上陡陡的台阶下是一条河沟,吃过饭,爸爸总会带着我去转转看看,夏天时河沟里长满了茂密的高高的野草,能看到水的地方会看到大白鹅,鸭子在那里玩耍觅食。小河上有一座水泥小桥通往东边村民们的小菜园。总是有水从桥下面流过,走在桥上会听到哗哗的流水声。听妈妈说她小时候这里是一条很宽很干净的沙河,她的童年里很多有趣的事情都跟这条沙河有关,后来河里的沙都被挖走卖掉了,露出了下面的泥,整个生态环境被破坏了,美丽的沙河就成了现在的小河沟沟。外婆家的村里不但有小河,而且还有不是太高的山坡,我也会让家人陪着去爬。夏天的山坡上郁郁葱葱,很美,也很神秘,不过要小心有蛇出没。听外公说几十年前,山上还有狼、野兔,野鸡等野生动物。他年轻时在山上看到过狼,捉到过兔子,野鸡。现在这些野生动物自然是没有了。

             安静的小村庄有时候会听到咚咚咚,梆梆梆的声音,妈妈说那是啄木鸟在帮大树捉虫子 ,还有衔泥春燕的叽叽声,蟾蜍的嗯啊声,蟋蟀的蛐蛐声,布谷鸟的布谷布谷声 ,还有其他一些叫不出名字的小鸟的歌唱声,这些美妙的音乐会在不同的季节和时间里奏响。

            天气晴朗的傍晚,西边的山坡上被太阳的余晖染成一片橙黄色,外公把土灶点燃,我便兴冲冲的跑来看火,这是我最喜欢的工作。忙碌的外婆,院子里嬉戏的弟弟们,暖暖的火炉,袅袅的炊烟,真的好美!
              爸爸开着车走在外婆家村里干净的马路上,妈妈问两岁的弟弟,“这是哪里呀?凯乐。”弟弟说“这里是公园”。连两岁的弟弟都说外婆家的村子美的像公园一样呢。外婆家真的很美!
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(31) | 回复(9) | 赞(5) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)