首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]懂事的儿子
  • 作者: wushuhuan751008时间: 2019/8/16 17:55:07分类: 人物
  •         8月8日中招通知书发放那天,儿子得知他姐领到了一高的录取通知书后,对我说:“妈妈今晚我们全家去饭店,我请客。”我说:“为什么要请客呀?”他说:“我姐考上高中了,不得庆祝一下吗?”我说:“好。”于是我们一家开开心心地去吃了一顿。 
            8月11日去送女儿上高中,儿子比他第一次上学都兴奋,嚷着说:“我也要去。”他爸说:“你别去了,人太多,没法照顾你。”他却说:“我姐上高中,我总得去送送吧。再说我也能帮着拿东西,顺便参观一下高中的学校。”经不住他的一再请求,得到允许后他高兴地跳了起来。
           下午1点半,我们从家出发,到一高时,校园里到处都是人。我们找了个荫凉处放行李。女儿和她爸去看分班名单了,那儿的人特别多。挤了好大一会儿,她俩也没找到分到哪班了。我有俩人都满头大汗的,于是让他们先凉快凉快,再想办法。忽然想起到各班查看分班名单也是个不错的办法。我让儿子和他爸看行李,我和女儿去各班班主任看看,功夫不负有心人,我和女儿从一班查到五班,终于查出来分到五班了。我吩咐女儿在教室排队注册入班,我去找她爸和儿子拖行李。现在少了一个人,儿子就派上用场了。寝室在五楼,我们从一楼艰难地拖着行李往上爬,终于爬到了五楼,525房间在哪儿,我们又在顶层转了一圈才找到。儿子说:“这个房间不好,破破烂烂的,墙都湿了。”我们放下行李给女儿铺床,刚铺好女儿也赶来了。
    我们又一起下楼在校园转了一圈儿,看到的建筑虽然不新,但高一新生们的脸上都洋溢着喜悦和幸福,我们也被感染着。儿子说:“等我长大了,我要考上一所好的高中,我还要去北京上学。”他还对姐姐说:“等你考上你心里想去的大学,我再请你吃一顿,我的压岁钱不花,给你留着。”
            我可爱的儿子,你很懂事,妈妈为你骄傲。希望你们姐弟俩都能如愿以偿,我和你爸也就知足了。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(8) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
  • 圈子:满满的幸福
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)