首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]写给女儿的一封信
  • 作者: wushuhuan751008时间: 2019/6/25 15:51:12分类: 家庭教育
  • 写给女儿的一封信

    亲爱的宝贝:

     也许你不习惯这样的称呼,因为在你心目中,你觉得妈妈经常骂你,讽刺你,伤你自尊。我承认自从有了你弟弟,我对你的爱是减少了。但作为一个妈妈,总会把爱多分一些给小的。可你知道吗?你已经独享爸爸、妈妈的爱9年了。为什么你就不能容忍弟弟分一些爸爸、妈妈的爱呢?

    小时候的你乖巧听话,惹人喜爱。学习上更是争强好胜,作业从来不让催,没写完作业从来不看电视。只要妈妈给你从书店借回图书,你都很认真的去读。妈妈一直认为你是个有主见、独立性很强的孩子。可你现在……

     你很叛逆,谁的话都听不进去。有时一句话都会把你激怒,筷子一摔就不吃了。在学校嫌吃的不好,睡得不好,老师教的不好,就不找找自身原因。别人能忍受的,为什么自己不能?所以你虽然好胜心很强,可心态不好,人品不行,导致成绩一直下滑。你也知道自己不努力没人能给你想要的生活,为什么你不反省自己呢?每次回家总是埋怨这,埋怨那的,弄的一家人都不开心。

    亲爱的宝贝,你想想如果我们都不爱你,谁会帮你指出你的缺点,谁会急切的希望你变成好孩子呢?爸爸为了买你需要的东西,经常不给自己添衣物。你要什么,爸妈尽量去满足。宝贝,要知道“知足常乐”。整天怨天尤人,不该出现在你这个年龄的孩子身上。

    今天是你参加中招考试的第一天,妈妈希望你在爸爸的全程陪护下,全力以赴考出最棒的成绩。妈妈在家以可口的饭菜等着你凯旋归来。

     加油吧,宝贝!今天是你人生道路上的第一个十字路口,你一定要走好哇,妈妈相信我的女儿是最优秀的。

                                        你的妈妈

                                     2019 625日
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(11) | 回复(3) | 赞(2) | 编辑
  • 圈子:满满的幸福
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)