首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]态度决定成败
  • 作者: 齐力远阳时间: 2018/10/9 7:06:53分类: 无分类
  • 度决定成败

    郑州市二七区铁三官庙小学   五二班  高齐

           人生活在这个世上,一定会遇到各种坎坷和挫折。而态度和细节会领你走向成功,为什么我会这么说呢!你们听我慢慢讲。

            以前我的学习态度不好,老师作业布置得多了,我总会埋怨:“老师也真是的,这么多作业,天天要做到很晚。”爸爸听了对我说:“儿子啊,老师布置作业是为了帮助你掌握学到的知识,熟练地运用基本原理,你应该认真完成,抱怨又有什么用呢?”我觉得爸爸说的很对。是啊!满腹牢骚又有什么用呢!我的态度渐渐端正了,不再发牢骚了,抓紧时间做作业,还有时间进行预复习,不仅做老师布置的作业,家庭作业也积极完成。但是效果不明显,学习成绩提升不大。
            我一肚子疑虑,“老爸,你说让我改变学习态度,可是效果不怎么样。”爸爸说:“把你的作业给我看看。”不看不知道,一看吓一跳呀!漏洞百出。语文错别字不少,数学呢,竖式计算对了,抄到等式上却错了……都是粗心惹的祸。“哦!我知道问题在哪儿了!”爸爸神秘的一笑,“是细节!细节啊!”爸爸有意加重了“细节”的读音。“没错!你的态度端正了,可是细节也是不可或缺的一部分呢!要知道态度决定一切,细节决定成败!光有态度是不够的,要注意细小方面。”“有道理哦!原来是我不够仔细啊!”我自言自语地说。
            后来,我不仅态度好,又注意很多,成绩的确很大的提升。“态度决定一切,细节决定成败。”这是一句真理,也是我的人生格言!
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(159) | 回复(21) | 赞(16) | 编辑
  • 圈子:铁三官庙小学
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)