首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]撞车记
  • 作者: 五月风时间: 2018/3/10 21:34:06分类: 五月乐生活
  • 单位小姑娘买辆新车,一群老司机起哄,要坐新车外出,检验一下小姑娘的驾驶技术,出门右拐,大家互相嘱咐:不要说话,不要乱指挥,不要影响驾驭……车辆有点多,车速减缓,小姑娘自美地说:“看,我开车技术还平衡吧?”

    话音未落,咣地一声,汽车一震,一辆载着三个孩子的电动车歪倒在汽车上。

    三个比我们还高的男孩子站在汽车前,木木的,三人骑一辆电动车,速度太快,减速时控制不住电动车,车辆歪到汽车上,还滑行一米,从车尾到后车门,划出深深一道痕迹,露出底漆。

    遇上这样的事儿,我们很无奈,问几个孩子的意见,是不是请他们的家长来解决一下,几个孩子都摇头,说他们愿意赔偿,家长都不在家。

    寻问4S店,后保险杠,后叶子板,后车门修补喷漆,大约需要1500元,孩子无奈,只好给家长打了电话。

    孩子的妈妈带着一个年轻人一起过来,说一说当时的情况,年轻人和我们的看法一致,因为电动车是后方追尾,所以电动车全责。孩子的妈妈不相信:“电动车碰汽车,汽车怎么会没有责任?”

    协商解决变成了报警解决。警察到了现场,也说是电动车的全责,孩子的妈妈说:“只能赔800元。是孩子碰的,为什么要和孩子认真?孩子碰坏的,我帮你修好就行了,怎么修要我说了算!用腻子抹抹就行了。不行,你们去法院告我,我有的是时间。在说,我孩子的胳膊腿也没有去检查,也不知骨折骨裂了没?”

    和她,已经没有道理可讲,你轻声说话,她大声吆喝,警察对她并没有强制措施,也说:“不行,只能找法律程序了。”

    和她一起的年轻人把我们拉到一边,说她出800元,自己愿意帮她出200元,一共1000元解决这个问题行不行?年轻人也很为难,我们也和她耗不起,旁边围了几个人,说话声音我们都提不起来,只好接受了年轻人的建议,孩子的妈妈一脸的得意,有着胜利者的喜悦:“你们还和孩子计较,要是我,扭脸就走,根本不提钱的事儿。”

    耽误了我们一中午,新车上一道近一米的划痕,比实际维修费用少的赔偿,还有对我们“为难孩子”的指责,我们摇摇头,和她讲道理讲不通,和她争吵无意义,只好就此完结,暗自生气。

    在生活中,很多时候都是讲道理的人吃亏,不讲道理的人得实惠。他们用无赖的态度、用高嗓门、用我耗的起的架势,让明明有理的你和他讲不出道理,最后只能让步。

    遇到这种情况,修炼不到“高段位”是不可能一点都不生气的。生气的原因其实并不是因为少得了一点钱,少得了一点利益,而是因无赖者获得胜利后,自命聪明,觉得你傻的那一脸得意。其实在这个世界上,谁又是真正的**呢?避让,只是为给下次见面留一点余地;吃亏,只是为减少麻烦空一点时间;忍让,只是一种与人为善的态度;……一次撞车,一场修行……

    话说的如此漂亮,其实只是为自己吵架不行找个借口,阿Q一下而已。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(172) | 回复(17) | 赞(14) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)