首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]2018,重新出发
  • 作者: 五月风时间: 2018/2/21 20:25:16分类: 五月思绪
  • 岁月有痕,对镜,渐多渐深;读书,渐缓渐沉;默想,渐清渐明;对人,渐暖渐真;对事,渐纯渐实。

    走过一年又一年,在每一年的开始,都会有一个简单规划写给自己,提醒自己,时光珍贵,不可虚度。2018,尽管人生过半,但也不能自我放弃,成为一名虚度光阴的油腻中老年女子。人生有追求,生命才有意义。步入新的一年,又一次的重新出发,我希望能:

    读书明思 俗语说:“人从书里乖。”诗文说:“腹有诗书气自华。”每一个人的人生相对与世界,相对与历史都是昙花一现,微如沙粒,而阅读,能丰富我们的体验,上下五千年,古今中外事,都能从书中感悟了解。以书为鉴,能让人自省自知、洞悉眼前、目光长远,在熙熙攘攘的功利世界中,保持清醒,不被裹协。

    2018年,我计划最少每月要读一本书。要把放弃以久的写作计划捡起来。(已经写了十二万字了,好累。)

    做事明志 做为一个认真的人,对每一件事都会默默地全力以赴。工作对每一个人来说其实都是重要的,即是养家的途径,也是个人价值的体现,从工作中获得的乐趣,是任何消遣中的乐趣无法比拟的。

    2018年,我要认真做好每一项承担的工作,党务工作讲程序严要求;科研工作早筹谋多推进;博客工作勤写作博交流。真真实实做好每一件事,是我追求的最佳工作效果。

     做人明理 李开复说;“别人眼中的自己,才是真正存在的自己。”心中有别人,做事时才会考虑别人的感受,相处时才会推己及人。当然,在考虑别人的同时,自己的内心要有坚定的原则,牢牢的底线。

    2018年,我会继续真诚对待身边的每一个人,慎思慎行,做好自己。

    六八年华行路匆,不觉已到戊戌春。

    俯身杏坛三十载,桃芬李芳已成荫。

    往圣绝学传承继,千秋道义铁肩承。

    无问西东随心走,全力予图未竟功。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(221) | 回复(26) | 赞(22) | 编辑
  • 圈子:走进多彩课堂文化 二七教育
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)